| 13.02.2012 23:00

18 февраля в 13.00 соберутся защитники Юннатки

Активисты, защищающие Станцию юных натуралистов в Химках, намерены еще раз привлечь внимание к своей проблеме. 

В субботу 18 февраля в 13.00 состоится собрание в защиту Станции юннатов, против ее жилой застройки, возле д. 2 по ул. Юннатов. Участники подпишут заявление с требованием отозвать разрешение на строительство, выданное ООО "Недаркал" в июне 2011 г., из-за ряда грубейших нарушений природоохранного и градостроительного законодательства.

Также будут розданы листовки с описанием тех нарушений, которые повлечет за собой застройка Станции юннатов. 

Приглашаются активисты других инициативных групп, которые также могут поделиться своими проблемами и опытом.

Напомним, что в защиту Станции юннатов собрано порядка 2000 подписей, инициативная группа выступает за восстановление уничтоженной в 2011 г. зеленой зоны и запрет капитального строительства. 6 февраля в различные инстанции было направлено заявление с требованием выяснить, почему ул. Юннатов, имеющая только одну - нечетную сторону, теперь должна быть застроена и с четной, когда это противоречит закону о санитарно-защитной зоне Канала им. Москвы.

02_2012_Postr_doma_pole.jpg 

Соседний с Юннаткой участок уже плотно застроен малоэтажным жильем. На самой Станции юннатов стоят строительные бытовки, но ничего не происходит

Комментарии

17.02.2012 - 04:14 | Юлия

Собянин разрешил строить метро в Битцевском парке. Гадство. Собянин пешка работает на строительную мафию. После прокладки метро легче будет продавать новостройки.