| 14.06.2011 00:14

18 июня - приходите на митинг против губительной градостроительной политики администрации г. Химки

18 июня, в 12.00, как мы уже сообщали, в Химках в Парке Толстого состоится митинг, организованный общественностью города, целью которого является безоговорочное прекращение бесконтрольной застройки и вырубки зеленых зон.

РАСПЕЧАТАЙТЕ И РАСПРОСТРАНИТЕ ЛИСТОВКУ К МИТИНГУ!

Смотрите видеообращение к жителям руководителя движения "За гражданские права" Дмитрия Мышкина.

Приглашение на митинг от лидера химкинского отделения партии "Патриоты России" Марка Рудного.

Заявление организаторов митинга


18 ИЮНЯ В 12.00 ПАРК ТОЛСТОГО – ЛЕТНЯЯ ЭСТРАДА

"СТРОИТЕЛЬСТВО В ГОРОДЕ - ПОД КОНТРОЛЬ ГРАЖДАН!"

18 июня в 12.00 в парке Толстого на летней эстраде состоится митинг, главной темой которого будет: "Антинародная строительная политика, проводимая нашей администрацией".
Никто не спорит, что город должен строить жилье. Это очевидно. Но это строительство в первую очередь должно исходить из интересов местных жителей, а не наоборот, как происходит сейчас. Мнение местных жителей воспринимается местными чиновниками от строительства как «досадная помеха» в осуществлении своих грандиозных планов.
Примеров тому масса. Это и постройка двух высотных домов в городе Сходня на улице Первомайская под глиссадой захода на посадку самолетов в аэропорт Шереметьево. Разрешение от Шереметьево никто не давал и никогда не даст. Однако дома построены. Химкинский суд во всем этом нарушений не усматривает. Не дай бог случится авария, и виновные найдутся сразу. А пока никто не погиб - и волноваться нечего.
Весь берег Канала им. Москвы с двух сторон сдан в долгосрочную аренду под высотное строительство. На берегах рек и каналов строительство всегда было запрещено, даже в СССР.
Новые Химки ул. Дружбы - между двух домов вплотную хотят впихнуть еще два двадцатипятиэтажных дома. Мкр. Левобережный - ул. Зеленая, происходит тоже самое.
Это всего лишь несколько примеров из обширной практики нашего города.
Жители Новокуркино уже начинают расплачиваться за грандиозные планы местных чиновников. Недавно в Интернете было размещено обращение жителей Новокуркино о катастрофическом положении с инфраструктурой в районе. Не секрет, что этот район застраивался быстрее всех.
Если по закону нельзя строить в каком-то месте, но очень хочется заработать на строительстве, то наверное можно. Именно так и происходит. Кто хочет обойти закон, тот в большинстве случаев найдет для этого способ. Тем более при таком размахе коррупции в нашей стране.Ведь для этого все лишь нужно, чтобы чиновник, ответственный за контроль строительства не заметил или сделал вид, что не заметил тех или иных нарушений. А если за это еще и хорошо поблагодарили, то нарушений просто в принципе нет. А потом, когда уже стройка идет полным ходом или уже завершена, нас посылают в суд. Где это видано, чтобы суд вынес решение о сносе уже построенного дома, даже если на него нет ни одного документа? Так и живем. Государство-то правовое.
Нужно понимать, что никто нам не поможет, кроме нас самих. Ни президент, ни тем более губернатор Подмосковья.
Только мы сами, если начнем выходить на улицу и нас будет не несколько десятков человек, а сотни и тысячи, сможем сдвинуть эту проблему с мертвой точки.
Но мы же как привыкли. Сидим вечером на кухне ворчим на власть, а когда говорят - приди в субботу на митинг и выскажи свое ворчанье открыто власти в лицо, тогда у большинства находятся отговорки, что, мол, все равно ничего не получится, я маленький винтик, от меня ничего не зависит и т. д.
А властям этого и надо. Они специально прививают такую иждивенческую позицию населению. Так проще управлять и власти, да и населению, которое в свой выходной день лучше пива потрескает, чем проявит гражданскую активность. Но тогда это население не вправе говорить, что над ним издеваются. Мы, организаторы митинга, себя населением не считаем.
Мы ГРАЖДАНЕ великой страны и именно поэтому в свой выходной день мы организуем этот митинг. Читающего эти строки мы также считаем гражданами, а не населением, способным только ворчать на кухнях!
Равнодушие убивает, а равнодушие помноженное на убежденность в бесполезности усилий, убивает вдвойне. Не поддавайтесь!
Ждем всех ГРАЖДАН в субботу 18 июня в 12.00 в парке Толстого на летней эстраде. Покажем местным чиновникам, что с нами нужно считаться, и мы будем решать, где в городе должно быть строительство, а где стройки быть не должны.

Организаторы митинга
Председатель РОД МО
«За гражданские права»
Д.Н. Мышкин

Председатель Химкинского
городского отделения партии
«Патриоты России»
М.М. Рудный

А после митинга присоединяйтесь к "Антиселигеру в Химкинском лесу"!

Места: 

Комментарии

17.06.2011 - 06:09 | Пенсионерка

Уничтожается самая красивая улица в Старых Химках - ул. Калинина. Многоэтажные монстры смотрятся на ней примитивно и убого!
Страшно подумать, что в ближайшем будущем в Химках не будут справляться с нагрузкой больницы и поликлинники. Больно за изуродованный и перенаселенный город - самый когда-то красивый в Подмосковье

14.06.2011 - 12:30 | Затворник

Не забудем и про двор возле школы №10 с хоккейной коробкой и детской площадкой. Там хотят воткнуть два бетонных чурбана. При этом на общественных слушаниях на вопрос о том, куда будет выходить вентиляция с подземной парковки, прозвучал ответ: на территорию школы.
Стрельченко сам сказал, что "он тут не живет". Все они - и уроды, что строят, и уроды, что валят, и уроды, что вяжут и винтят - все как саранча: прилетели, разорили, отожрались, улетели.

14.06.2011 - 08:50 | Олег

Всё правильно - в Химках строительный беспредел,
перераздел бандитский, наплевательство на жителей. И конечно потёмкинские деревни, ну кто в Химках живёт понимает о чём я.

14.06.2011 - 02:57 | Хафис

А вспомните "застройку" мкр- на 2Б. Строятся на пятачке, где должен был построен Детский сад по Генеральному плану.
Но строят два дома Монстра, которые убили всё жизненное пространство для 10 000 тысяч жителей. "Власть" просто наплевала на просьбы и обращения горожан.
А об "архитектурном творении" и слов нет!
У этих горе - архитекторов надо дипломы отобрать!
Это не творение, а обезображивание облика города Химки.
Наших детей и жителей города оставляют без Химкинского леса и жизненного пространства.
До боли в сердце обидно смотреть на это беззаконие и эту безнравственность!!!