| 14.08.2012 15:19

19 августа в Химкинском лесу откроется "добрый лагерь"

В воскресенье 19 августа, в 12.00, в Химкинском лесу начнется акция различных инициативных групп и экологических движений "Добрый лагерь". Сбор в эколагере напротив завода "Факел" (описание и схема проезда ниже). Лагерь продлится неделю.

На мероприятие приглашены защитники Хоперского заповедника, Цаговского леса, Лосиного острова, Измайловского парка, представители Экологической вахты по Северному Кавказу, европейской партии "Зеленых" и др. Обещал приехать российский эколог, хороший знаток животных Андрей Затока, который за защиту природы сидел в туркменской тюрьме. Приглашены экс-министр экологии Франции Доминик Войне и бывший руководитель финской партии "Зеленых" Хейди Хаутала.

ВНИМАНИЕ! В программу "доброго лагеря" внесены дополнения и изменения: ключевой его темой станет обсуждение грядущих выборов мэра г. Химки, которые состоятся 14 октября 2012 г., и необходимость избрать на пост главы администрации народного кандидата, способного покончить с градостроительным беспределом и экологическими преступлениями в городе.

Вот что нам рассказала о предстоящей воскресной акции ее организатор - лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова: "Добрый лагерь будет проводиться с целью объединить различные экологические группы, пообщаться, обменяться опытом. Мы будем рассказывать собственные истории о том, как защищать свою землю, какие существуют методы и возможности. Приглашаем в воскресенье всех желающих в наш "добрый лагерь". Добраться очень просто - от м. "Речной вокзал" или м. "Планерная" до конечной и около 15-20 минут пешком. После мероприятия тот, кто хочет, может остаться в нашем эколагере и таким образом поддержать защиту Химкинского леса".

К сожалению, в этот раз возможности активистов ограниченны, поэтому просим тех, кто соберется 19 августа в "добрый лагерь", захватить еду, питье, теплую одежду, может быть (если захотите остаться надолго), палатку. Алкоголь запрещается, весь мусор убираем и уносим с собой.

Ехать из Москвы удобнее всего от м. "Речной вокзал" на маршрутке 342 или от м. "Планерная" на маршрутке 971 до конечной, схема расположения лагеря:

Skhema_ecolagerya.jpg

ОПИСАНИЕ: КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ЭКОЛАГЕРЯ В ХИМКИНСКОМ ЛЕСУ:

1) На машине: с Ленинградского шоссе свернуть на ул. Маяковского г. Химки, ехать прямо до стадиона «Родина». За стадионом свернуть налево на ул. 8 Марта и ехать до конца. Затем направо и прямо. После спуска пойдет разбитая дорога, слева – забор завода «Факел», справа начинается лес. Ехать прямо до того места, где дорога и забор поворачивают налево, затем въехать в лес по проселочной дороге. Перед вырубкой слева будет лагерь.

2) На электричке: от Ленинградского вокзала до ст. Химки, выйти направо к Парку Толстого. Сесть на автобус № 8 и ехать до конечной. Выйдя, продолжать идти в том же направлении вдоль забора завода «Факел». Дойдя до места, где забор поворачивает налево, двигаться дальше по прямой в лес, лагерь будет левее лесной грунтовой дороги.

3) От м. «Речной вокзал»: на маршрутке 342 (из метро к маршрутке идти направо, вдоль ул. Фестивальной ок. 300 м). Доехать до конечной. Выйдя, идти в том же направлении вдоль забора завода «Факел». Дойдя до места, где забор поворачивает налево, двигаться дальше по прямой в лес, лагерь экологов будет левее лесной грунтовой дороги.

4) От м. «Планерная»: на маршрутке 971 до конечной, далее – так же, как указано в п. 3.

5) Из Новых Химок на маршрутке №4 до конечной, далее - так же. 

Комментарии

19.08.2012 - 04:55 | Вася Тапкин

Умоляю, только не князь Мышкин! Евгения Сергеевна, Ваш выход, народ ждет [wink] !