| 19.08.2011 12:33

19 августа. Возобновилась вырубка Химкинского леса

По последним сообщениям из лагеря, ЧОП встал возле недорубленной части просеки между эколагерем и районом бывшего пионерлагеря. Слышны звуки, напоминающие звуки работы пилы. В лагере мало людей...

В сети размещен ролик про акцию 18 августа 2011 в Химкинском лесу по остановке работы экскаватора: http://video.yandex.ru/users/moscou4/home

12 августа, как сообщает очевидец, сшибли газпромовский бетонный столб около эколагеря, по его местунахождения нему сделали дорогу прохода тяжёлой техники. Полметровые колеи на этой дороге вдоль и поперёк: http://video.yandex.ru/users/moscou4/view/59/ 

"Мне, лично, страшно там находиться, - рассказывает защитница Химкинского леса, имея в виду опасность аварии газопровода. - До Кремля далеко – думают не накроет? Ребята настроены решительно – техника больше где раньше ездила, не пройдёт, надеюсь. Мы – не камикадзе".  

13-00. Пишет Сергей Агеев: "Алексей сообщил из лагеря: информация подтвердилась. Застройщики под прикрытием 6-8 чоповцев пилят деревья, расширяют узкий участок просеки у лагеря. Наши вызвали полицию".

13-30. Звонил Семен Колобаев. Выезжает в лес. Выражает недовольство, что участники лагеря не связались с ним напрямую, не рассказали о том, что началась вырубка. Семен сказал, что будет стоять насмерть!

14-00. Звонил Леша Давыдов со сломанной рукой, он сейчас своих товарищей попросит приехать в лес.

15-50. Звонил Алексей Дмитриев. Он рассказал, что работы по вырубке были заблокированы, вызвана полиция. Поначалу полиция отказываоась принимать заявление у активистов, но потом все-таки приняла. Полиция остановила работы! Полиция выдала распоряжение остановить работы до получения разрешительной документации. Напомним, что в апреле 2011 года глава "Автодора" г-н Кельбах заявлял, что никакой новой вырубки осуществляться не будет. Сейчас можно доподлинно убедиться, что заявление Кельбаха было столь же лживым, как и ряд других его заявлений по вопросу строительства автотрассы "Москва - Санкт-Петербург".

«По сути, мы подчищаем вырубленную просеку, сплошной вырубки нет нигде», — подчеркнул г-н Кельбах в апреле 2011 года, добавив, что и госкомпания, и подрядчик имеют все необходимые документы для проведения этих работ. Кроме того, руководство госкомпании особо подчеркивает, что на территории дубовой рощи вырубка начнется лишь после экологического заключения, которое ожидается не ранее осени. «Пока не будет обследования, никто к дубовой роще не подойдет даже близко», — обещал г-н Кельбах.

Источник

Напомним также, что согласно законодательству Московской области, для вырубки деревьев и кустарников на территории городского округа, нужно обязательно получить порубочный билет на каждое дерево, предполагаемое к вырубке. Кельбах соврал и в том, что порубочных билетов "Автодору" не требуется. Якобы "порубочные билеты выдаются исключительно на территории лесных массивов" - лживо утверждал г-н Кельбах.

"Отдельный фронт борьбы — порубочные билеты. Как поясняет г-н Кельбах, они выдаются исключительно на территории лесных массивов. «В нашем случае вся полоса отвода выведена с территории лесов. Текущее законодательство не предписывает необходимость порубочных билетов для этой территории. В данном случае это не лес, а древесина, которая растет вертикально», — отметил он". 

Источник

17-00. Сообщают по почте: "Только что позвонил Кирилл Воронов и сказал, что наш лагерь сносят чоповцы!"