| 18.10.2010 13:23

19 октября - пикет перед ФГУ "Дороги России"

19 октября 2010 г. с 15.00 до 16.30 у здания ФГУ "Дороги России" по адресу: Звёздный бульвар, д. 21 состоится пикет против строительства автомобильных дорог по территориям подмосковных лесов и населённых пунктов.

В акции примут участие представители таких экологических объединений, как Гринпис России, Движение в защиту Химкинского леса, экологическое движение "Хранители Радуги", Дружина охраны природы биофака МГУ, а также инициативных групп жителей Солнечногорского, Пушкинского, Раменского районов, города Звенигорода Одинцовского района, городского округа Черноголовка, района Опалихи города Красногорск.

В ходе пикета руководству ФГУ "Дороги России" будут вручены обращения граждан и представителей экологических объединений с требованием отказаться от разработки проектов строительства новых дорог по лесам Подмосковья, в частности, по лесозащитному поясу Москвы, а также по сельским населённым пунктам.

ФГУ "Дороги России" планирует реализовать следующие проекты строительства федеральных платных автомобильных дорог, которые пройдут по лесам Подмосковья и фактически уничтожат их:

- автомобильная дорога Москва - Санкт-Петербург - по территории Химкинского леса и по лесам Солнечногорского района;

- Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД) - более 60% её проходит по лесам разных районов Подмосковья,площадь лесов, которые будут уничтожены в результате строительства ЦКАД, концентрации градостроительной деятельности, или подвергнутся негативному воздействию фрагментации, составит около 140 тысяч гектаров;   

- соединительная автомобильная магистраль от МКАД в районе транспортной развязки с Молодогвардейской улицей до автомобильной дороги М-1 «Беларусь» Москва – Минск - по территории Подушкинского лесопарка в Одинцовском районе Московской области.

Призываем граждан, обеспокоенных ситуацией с лесами Подмосковья, поддержать акцию!

plans.jpg

Схема расправы с лесами в Московской области: коричневым показаны леса, которые планируется уничтожить в ближайшее время под предлогом дорожного строительства. Схема создана на базе официальных планов "развития" территории Мособласти.

Комментарии

19.10.2010 - 03:27 | Земляк

Правильно Громов сказал. Еще летом. [quote]-- На вертолетах надо летать![/quote]

19.10.2010 - 02:19 | житель

И как это они умудрились нахапать столько заказов?

19.10.2010 - 00:41 | Хафис

"Ломать - не строить".
Скоро дышать будем отходами своей жизнедеятельности!
"Лес рубят - щепки летят".
Интересно: " А чем и где дышит губернатор Громов?"

18.10.2010 - 15:34 | UKO

Придем.