| 27.09.2009 18:29

2 акции "Посадим лес" прошли 27 сентября

В Химках была высажена АЛЛЕЯ ИМЕНИ ПРЕЗИДЕНТА МЕДВЕДЕВА, а в Домодедовском районе жители сажали деревья взамен вырубленных при строительстве платной трассы.

Кто-то распространил информацию о том, что милиция якобы помешала защитникам Химкинского леса сажать деревья, однако это было не так: химкинская милиция хоть присутствовала на акции, но не вмешивалась в происходящее. Очевидно, журналисты перепутали акцию химчан с акцией домодедовцев, которая проходила одновременно с химкинской.

В Домодедово, как сообщила Юлия Гусейнова, собственник дачного участка в СНК "Матвеевка", был задержан адвокат жителей, проводивших высадку деревьев. В Химках же, на Старбеевском поле, возле Химкинского леса, все прошло очень удачно и весело.

!!! Для увеличения фото нажмите на него мышкой.

Присутствовало около 100 человек - в том числе активисты Движения в защиту Химкинского леса, жители Химок, Старбеево, Москвы, а также члены партии "Яблоко" и КПРФ, Всемирного фонда дикой природы.

Приехали журналисты "3-го канала" и "Столицы", нескольких печатных изданий и информагентств, которые взяли интервью у Аллы Чернышевой и Геннадия Родина, организаторов мероприятия.

"Гринпис" предоставил для акции около сотни саженцев сосны, многие жители принесли саженцы лиственных деревьев и елей. Лесопосадка производилась на том месте, где платная трасса Москва - Санкт-Петербург должна была войти в Химкинский лес. Воду для полива брали из родника Святого Георгия, находившегося неподалеку.

В конце акции перед высаженными деревцами поставили штырь с табличкой: "Аллея имени президента Дмитрия Медведева" и повесили портрет гаранта Конституции, "грозящий" тем, кто мог покуситься на лес, пальцем.

Таким образом жители еще раз обратили внимание на статью 42 Конституции, которая гарантирует каждому россиянину право на благоприятную окружающую среду.

Те участники, кто не сажал деревья, собирали мусор в окрестностях, и набрали довольно внушительное количество.

На акции также проходил сбор подписей в защиту Химкинского леса.

В целом мероприятие прошло в очень позитивном духе, который не испортила даже милиция, дежурившая в кустах.

Комментарии

27.09.2009 - 12:05 | солнце

Одни сажают деревья,другие-людей.

27.09.2009 - 11:56 | Дмитрий

Что поразило - акцию (по сути, несколько десятков людей, облагораживающих поле) в течение всего времени хмуро обозревали: милицейский уазик, военный уазик и газель, соответственно, с бойцами снаружи и внутри. Вот бы такую силу на пользу обратить, а то уже в Москве и уже не ночью постреливают!

27.09.2009 - 10:39 | 1-7

...........Аллея имени президента Дмитрия Медведева.......лихо придумано!!!!молодцы!!

27.09.2009 - 09:32 | Нина

Классное мероприятие!!!! Надо в городе такую акцию организовать!!!!