| 03.02.2009 09:46

20 нарушений Стрельченко

Активисты инициативных групп г. Химки отстранят мэра Владимира Стрельченко от предстоящих выборов и восстановят на них своего кандидата - лидера Движения в защиту Химкинского леса Евгению Чирикову.

Множество нарушений избирательного законодательства зафиксировали защитники Химкинского леса и других инициативных групп г. Химки в процессе предвыборной кампании со стороны действующего мэра Владимира Стрельченко.
В основном это преждевременная агитация за Стрельченко, которая началась, когда он даже еще не был зарегистрирован кандидатом в мэры. К нарушениям относится размещение его портретов на рекламных щитах, повсеместно распространяемые в Химках листовки и плакаты с агитацией, выступления на местном телевидении и даже чеки, выдаваемые в магазинах города, которые призывали голосовать за Стрельченко. Нарушил законодательство и губернатор Борис Громов, который 29 января заявил журналистам, что он полностью доволен работой Владимира Стрельченко и поддержит его в борьбе за пост мэра Химок (по закону в открытую выражать поддержку тому или иному кандидату официальное лицо не может).

В понедельник, 2 февраля, химчане направили в Центризбирком свыше 20 жалоб на нарушения избирательной кампании Стрельченко. Жалобы на нарушения продолжают поступать. По закону, для того чтобы кандидата сняли с выборов, достаточно 20 нарушений.

Помимо этого во вторник, 3 февраля, в 16.00, Мособлизбирком соберется на специальное заседание, чтобы решить судьбу Евгении Чириковой.

Защитнице Химкинского леса 23 января было отказано в регистрации кандидатом на пост мэра Химок на том основании, что она якобы неправильно заполнила платежки за перечисление избирательного залога.

Инициативные группы г. Химки намерены добиваться участия своего лидера в выборах. Если областной избирком откажет Евгении в регистрации, следующей инстанцией, куда они обратятся, будет Центризбирком, а затем – Верховный суд.

Также в ближайшее время химчане соберутся на митинг в поддержку Евгении Чириковой и референдума по Химкинскому лесу. Заявка на проведение референдума, целью которого является запрет на вырубку леса и прокладка в г. Химки ветки московского метро, подана 12 января.

Кроме того, ведется сбор доказательств изъятия из почтовых ящиков химчан всей корреспонденции, кроме агитации за Стрельченко, и незаконного давления на избирателей с целью заставить их голосовать за него.

Комментарии

04.02.2009 - 21:18 | Единая Россия

Голосуйте за нашего кандидата Стрельченко В.В.

04.02.2009 - 13:42 | aaa

КТО В МОСКВУ ПОЖИТЬ СОБРАЛСЯ?!88888888888888888888888888
Энергосбыт приходит дважды
Новая форма платежек "за коммуналку" привела москвичей в недоумение
Эдуард Воротников
Жители Юго-Восточного и Восточного округов Москвы стали жертвами очередного эксперимента в сфере ЖКХ. Получив январские платежки за коммунальные услуги, они обнаружили, что в них введена новая строка - "электричество". При этом, как обычно, пришли и отдельные счета от энергетиков. Но какая бумажка важнее и по какой именно платить, людям толком не объяснили.

- У нас квитанции разложили по ящикам в субботу вечером, - рассказывает Людмила Батакова из Рязанского района. - Управа уже не работала, и узнать, почему в квитанциях добавлена строка "электричество", было не у кого. Причем показания счетчика явно взяты с потолка. В понедельник в 8 утра лично я позвонила в "Мосэнергосбыт", чтобы мне разъяснили, что это значит и кому теперь платить. Ответили: вы должны платить по прежним отдельным квитанциям на основании счетчиков. А при чем тут новая строка в квитанции ЕИРЦ, они понятия не имеют. В управе с утра отвечал только один телефон, но с таким же успехом он мог бы и молчать, потому что девушка со злостью говорила всем одно и то же: "Идите в бухгалтерию и разбирайтесь". ...К 10 утра управу Рязанского района атаковали уже человек 600-800. Ни одно из десяти "единых окон" не работало, а в кабинетах отвечали: "Вопрос не к нам". Люди ходили стаями с этажа на этаж в поисках хоть какой-то информации. На первом этаже они зажали чиновника управы, который не представился. Произошел такой диалог с властью:

- Как быть тем, кто уже заплатил за свет по квитанциям "Мосэнергосбыта"?

- А зачем вы торопились?

- У нас договор с ними: они поставили счетчики, ходят-сверяют показания. Кто теперь будет этим заниматься?

- Никакого договора у вас нет, у вас договор с нами, а "Мосэнергосбыт" просто хочет подмять под себя ваши деньги.

- А вы разве не того же хотите?

Ответа не было, как и на вопросы "Кто это все придумал? И почему людей не предупредили?" Как всегда, чиновникам даже в голову не пришло подумать, какие неудобства и переживания они доставляют людям. Снять напряжение могли бы объявления: "Просим воздержаться от уплаты полученных квитанций до выяснения отношений между нашими ведомствами". Ничего подобного не было. В итоге в понедельник народу собралось еще больше, и толпа устроила митинг, потребовав встречи с главой управы.

"Известия" выяснили подробности происходящего. В прошлом году монополия "Мосэнергосбыта" закончилась. Появился конкурент - ООО "Русэнергосбыт", который раньше продавал энергию юрлицам, например, РЖД и "Газпрому". Теперь он вышел и на розничный рынок, подписывает договоры с управляющими компаниями жилых домов, в том числе с ДЕЗами. По этим договорам электричество включается в общую квитанцию ЕИРЦ вместе с остальными услугами ЖКХ. Тарифы такие же, утверждены РЭКом, просто у плательщика на одну бумажку меньше. Но "Мосэнергосбыт" против конкурентов:

- У жителей ЮВАО и ВАО договор с нами: он не подписан, но в силу закона действует с момента оказания услуг, то есть очень-очень давно, - говорит советник гендиректора Сергей Козловский. - Поэтому они имеют право написать в ЕИРЦ заявление об исключении строки "электричество" из квитанции и платить нам по-прежнему по отдельным квитанциям, в том числе снимая показания счетчика. Что касается денег, уже уплаченных жителями за январь, то мы гарантируем их учет вне зависимости от того, по какой квитанции их вносили.

Но против этой схемы ЕИРЦ.

- По Жилищному кодексу жители, выбравшие управляющую компанию, доверяют ей выбор поставщика услуг, - говорит Оксана Масамрех, пресс-секретарь "Инженерной службы Москвы" (ГУ ИС). - Если вы получили единую квитанцию со строкой "электричество", то значит, что поставщиком выбран "Русэнергосбыт" и платить по отдельному счету "Мосэнергосбыта" не нужно. С каждым месяцем таких домов будет все больше.

Вчера в департаменте жилищно-коммунального хозяйства Москвы собрали топ-менеджеров обеих компаний для подписания "мировой". Ее сформулировали так: за январь в любом случае нужно платить по отдельным квитанциям "Мосэнергосбыта". В феврале те управляющие компании, которые захотят перейти в "Русэнергосбыт", должны будут четко оформить этот переход и лишь тогда выставлять единую квитанцию со строкой "электричество". Но коммерсантов устроило не все, переговоры продолжатся сегодня. А пока, раз они гарантируют учет денег, уплаченных по любой квитанции, то можно не волноваться. Если что, чиновники их поправят. Хотя бы в качестве извинения перед людьми за очередной испуг.

04.02.2009 - 05:02 | ЛДПР

Голосуйте за нашего представителя !

03.02.2009 - 16:56 | farang

Очень обидно, что вместо полемики по сути стратегии развития (или выживания?) ГО "Химки", избирательная кампания выродилась в обливание дерьмом. Заслуга в этом - администрации Стрельченко и местного избиркома. Они сделали все для того, чтобы избавиться от кандидатов, способных говорить человеческим языком.

03.02.2009 - 16:23 | Zamudontsev

"http://www.gshimki.ru/chernuha.html" ------------------------- вообще-то по закону, агитация "ПРОТИВ" вроде запрещена.______ Потому и письма не прямые, а подмётные. ------------------------------------Но и противникам ничто не мешает ответить аналогичным способом, не подмётно не упоминая имён напрямую. ______________________________________ Например, написать на бачках для мусора - " ДЛЯ ПУЛЬЧЕНКО!". Пусть менты у бачков покараулят. :) Занятное словосочетание образуя

03.02.2009 - 15:01 | Хранитель Химок

Тут уже было предложение-ознакомить читателей с основными положениями выборного законодательства и организовать "горячую линию" по выявленным нарушениям. Полностью поддерживаю! Уверен, тогда наберется не 20, а 200 нарушений как минимум!

03.02.2009 - 14:49 |

Молодец работник Генеральной прокуратуры России! 23 января снят с регистрации, 30 января решением Химкинского городского суда восстановлен! Дальнейшее воспоследует??!! Замечательный государственный служащий - умудрился на зарплату получить в собственность участок в 30 соток и построить дом площадью 300 квадратов. Оперативная работа и ни одного комментария!

03.02.2009 - 14:46 | farang

Нужно обязательно предать гласности все выявленные нарушения со стороны Стрельченко. Разослать "выжимки" по основным СМИ, провести пресс-конференцию. Власти испугпались честных выборов и решили "завалить" Евгению под формальными и надуманными предлогами - так бейте их их же оружием! Только все должно делаться максимально гласно, с опубликованием копий документов (в т.ч., на этом сайте) и пояснением, какая конкретная статья где нарушена. Желательно - с комментарием юриста. Да, еще международные правозащитные организации неплохо подключить - они подобные темы хорошо схватывают!

03.02.2009 - 14:16 | Единая Россия

Голосуя за Единую Россию Вы голосуете за Стрельченко В.В. За правопорядок и борьбу с коррупцией !

03.02.2009 - 14:04 | ирина

У Собина были нарушения по внесению избирательного залога,его восстановили через суд.Подала ли в суд Евгения?

03.02.2009 - 14:03 |

Стрелу мало , что снять - его до суда довести надо

03.02.2009 - 14:03 |

Стрелу мало , что снять - его до суда довести надо

03.02.2009 - 13:48 | джулио

Собина ЮЛ восстановили в кандидаты на должность Главы г Химки.

03.02.2009 - 11:48 | Артём

вне зависимости от результатов рассмотрения вопроса - надо будет проводить в Химках митинг на тему как протеста против беспредела избиркома, так и на тему различных проблем города.

03.02.2009 - 11:12 | химик

Если Стрелу снимут, то в Химках могут быть реально чистые выборы. Хотя останется его дублер Фетисов