| 15.10.2013 21:57

25 - 27 октября - всероссийская акция "Зеленый корабль" в поддержку Greenpeace.

Обращение к активистам экологических  организаций и движений России, работникам природоохранных организаций, ученым-экологам, членам локальных инициативных групп - и вообще ко всем, кто любит природу.

Вы все знаете, какой правовой беспредел творится в отношении экипажа арестованного судна Гринпис Arctic Sunrise. 30 человек долгое время находятся под арестом. Их обвиняют в немыслимых преступлениях, включая пиратство. Экоактивисты, мирными средствами боровшиеся за российскую Арктику, подвергнуты серьезным репрессиям.

Одновременно развернута беспрецедентная  кампания по дискредитации и организации Гринпис и экологов вообще. Мы не можем стоять в стороне, когда невиновные люди сидят за решеткой. Мы не можем молчать, когда людей, которые бескорыстно защищают природу, пытаются представить в негативном свете. Мы обязаны напомнить людям об арестованных. Мы обязаны напомнить гражданам страны, что такое экология, что такое экоактивизм, чем мы заняты, во что верим, какие ценности защищаем.

Мы призываем всех выйти на акцию солидарности с 25 по 27 октября. В эти дни по всей стране пройдут пикеты, митинги в поддержку экипажа Arctic Sunrise.

Но мы просим вас в эти дни  о большем, чем просто о солидарности. Мы просим вас сделать две вещи.

1. Расскажите людям о Гринпис,  расскажите людям о миссии Arctic Sunrise.

2. Расскажите людям о своей экологической организации, о своей инициативной группе, о  том, что защищаете вы и как вы помогаете природе. 

В вале государственной лжи людям очень важно услышать голос правды о том, что такое экология и кто такие экоактивисты.

Мы все – члены экипажа  большого зеленого корабля – экологии. Мы все переживаем на природу России. Мы все мирными средствами боремся за то, чтобы государство, бизнесы, организации, граждане научились цивилизованно относиться к окружающей среде. И всех нас в любой момент могут объявить «пиратами».

Просим СМИ и блогеров поддержать нашу акцию. Пожалуйста, поставьте в  свой блог этот значок – зеленый  корабль.

С 25 по 27 Октября. Всероссийская акция ЗЕЛЕНЫЙ КОРАБЛЬ. В поддержку Arctic Sunrise. В поддержку экоактивизма. 

Олег Козырев, Евгения Чирикова

ПОСТАВЬТЕ ПОДПИСЬ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ АКТИВИСТОВ GREENPEACE!  

Места: