| 25.04.2012 21:04

26 апреля - пресс-конференция о борьбе за Цаговский лес

26 апреля в 12.00 в Независимом пресс-центре  (Москва, ул. Пречистенка, д. 17/9, 1-й) этаж), пройдет пресс-конференция "Борьба за Цаговский лес. Развитие и эскалация конфликта"
 
Сосновый бор в подмосковном Жуковском, более известный как Цаговский лес, оказался в центре общественного внимания после прямых насильственных столкновений между жителями города и экоактивистами, с одной стороны, и сотрудниками ЧОПа и полицией, с другой. Активисты протестуют против строительства автотрассы через лес, считают вырубку незаконной, безуспешно требуют сопроводительных документов, саботируют работы. Но периоду активного противостояния предшествовали не менее
примечательные события - тысячные митинги протеста, незаконное выведение леса из статуса ООПТ, фальсификация народных слушаний.
 
Как развивался конфликт вокруг Цаговского леса? Что происходит сейчас? Какие законы были нарушены при приведении в жизнь? Почему был выбран именно такой маршрут трассы? Какие формы может принять конфликт в ближайшее время и стоит ли ждать еще большего вовлечения горожан в движение в защиту леса в период майских праздников?
 
На эти вопросы ответят участники пресс-конференции, защитники Цаговского леса:
 
ЕВГЕНИЯ ЧИРИКОВА, лидер движения Экооборона,
ВЯЧЕСЛАВ ВОЛКОВ, общественный деятель, соучредитель движения <<Левый Альянс>>,
АНАСТАСИЯ ГРИГОРЬЕВА, журналист газеты <<Жуковские Вести>>,
АЛЕКСЕЙ ГАСКАРОВ, гражданский активист,
НИКОЛАЙ КАЧНОВ, гражданский активист.
АНДРЕЙ МАРГУЛЕВ, правозащитник, юрист, защитник Химкинского леса