| 26.05.2011 10:28

26 мая. Эколагерь. Работы удается блокировать, но нужны свежие силы

Сегодня, 26 мая, активисты, которые дежурят в Химкинском лесу, в 8 утра заметили экскаватор, который проезжал по просеке  неподалеку от эколагеря в районе завода "Факел". Машину удалось остановить, свою работу экскаваторщик так и не начал.

После этого патруль из 4 человек совершил рейд по местам предполагаемых работ. Прошли дубраву, мимо лесничества, - никакие работы не велись. На обратном пути, рядом со свинофермой, были замечены два рабочих с бензопилами и один ЧОПовец. Это случилось около 9 часов утра. Работы остановили.

Примерно в это же время люди, оставшиеся в лагере, услышали звук работающей техники - работал мульчер-измельчитель, перерабатывал порубочные остатки. Его тоже удалось остановить. 

В 10-30 на просеку к экскаватору подъехала группа ЧОПовцев, которые убеждали водителя начать работы. Активисты блокировали  работу техники. На помощь ЧОПу приезжала полиция во главе с лейтенантом Русланом Петровичем Мироненко. Сотрудник полиции Темирбулатов Ильдар Равильевич написал протокол осмотра места происшествия и потребовал у рабочих предъявить документы. Рабочие позвонили начальству и ушли. Полиция и ЧОП уехали. Работы так и не были начаты! По непроверенным пока сведениям, экскаваторщик написал заявление об увольнении по собственному желанию.

2011_05_26_1.jpg 

Около 10 утра на просеке в районе Международного шоссе группа из четырех активистов, в числе которых был Олег Мельников, остановила земляные работы бульдозера. Участок работ охранялся 7 ЧОПовцами, но это не смутило активистов - они добились прекращения работ.

Таким образом, на момент 13-00, работы были остановлены в 4 местах.

Можно констатировать, что, несмотря на обещания "Автодора", работы по прежнему пытаются возобновить, правда, не в том объеме, как это было в период 12 апреля - 12 мая. По ночам работы не ведутся, но активисты бдительно следят, патрулируют лес, в том числе, и ночью. Днем попытки возобновления работ удается блокировать, и деятельность эколагеря была бы более успешной, если бы собралось больше народу.

Друзья! Рабочая неделя подходит к концу, скоро выходные... Приезжайте в эколагерь, помогите защитникам Химкинского леса. Когда мы вместе, враг отступает! Схему и описание проезда можно посмотреть на главной странице сайта.

Комментарии

26.05.2011 - 12:49 | Леонид

Слава защитникам леса!

26.05.2011 - 11:17 | житель

Даёшь пешкодрал! Лес - партизанам!

26.05.2011 - 06:26 | Красный АКМ

Бей чириковских бандитов!
Даешь дорогу!