| 26.08.2011 14:59

26.08, 15-00. Москва. Чистопрудный бульвар. Списки предателей общественных интересов представлены публике

Сегодня, 26 августа, в 15-00 у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре был дан старт Всероссийской акции солидарности с защитниками Химкинского леса. Активисты предлагают всем гражданам России составлять «черные списки» чиновников, представителей власти, судебной системы, силовых структур, бизнесменов, чья деятельность способствует переводу ресурсов нашей страны в денежные потоки, направляемые за границу.

Ровно в 15-00 был обнародован список, составленный участниками движения в защиту Химкинского леса >>>

Список "Ваш голос - врагу Байкала" (Иркутск) >>>

Аналогичные списки сейчас составляются в разных городах России, проходят акции солидарности с защитниками Химкинского леса. Обновляемый список городов >>>

Гражданские активисты планируют продолжать работу по привлечению к ответственности персоналий списка, будут информировать зарубежные организации об их «деятельности».

На Чистых прудах прошел флешмоб, оформленный в виде театрализованного действия. На специально подготовленных стендах была вывешена портретная галерея нарушителей законности с описанием их «подвигов». На акцию пришло порядка 100 человек, на стендах люди развесили свои "черные списки". Поддержать защитников Химкинского леса приехали активисты из Санкт-Петербурга, Омска, защитники природы Утриша.

7d8ff___________.jpg

А в 19-00 начнется согласованный с администрацией политический митинг в Химках в защиту Химкинского леса. Подробнее >>>

В субботу, 27 августа в 15-00 у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре состоится пикет активистов экологических инициативных групп Москвы и Подмосковья – выражение солидарности защитникам Химкинского леса от Московского отделения фракции "Зеленая Россия" партии ЯБЛОКО совместно с представителями экологических групп Московского региона.