| 27.08.2011 13:25

27 августа. Эколагерь в Химкинском лесу ждет людей!

Отшумели вчерашние акции, но волна народного гнева продолжает катиться по стране. Почти в каждом городе нашей Родины и ближнего зарубежья творится беспредел - об этом и о его виновниках мы будем рассказывать на сайте и на наших мероприятиях.

А в эколагере в Химкинском лесу - затишье. Людей мало.

Евгения Чирикова, Сергей Агеев, Галина Макарова, Алексей Дмитриев обращаются к вам, дорогие соотечественники, земляки, друзья!

Наш лагерь стоит с мая месяца, и мы большие молодцы, что не сдаемся. Сейчас нашими совместными усилиями удается привлекать полицию, заставлять их работать: принимать наши заявления, останавливать работу, требовать документов. В лагере есть люди, которые знают, как общаться с полицией, что конкретно от нее нужно требовать, но этим людям нужна помощь. Приходите в лагерь и помогайте активистам работать с полицией.

Обращение Галины Макаровой: "Если нет возможности, работаете или сидите с детьми – всё равно приходите, поддержите лагерь. Хоть на час, на полдня, на ночь. Сейчас тепло. Послушаете тишину. Сейчас там очень тихо. Ночью ухают филины. Посидеть у костра в окружении дубов, а запахи! Вчера на просеку недорубленную опустился туман. Ни ночью,  ни днём техника не жужжит, слава Богу! Заявления в полицию были поданы на организации и полиция проверяет документы на работы. Наши юристы проверят эти документы, законность этих работ. Они работали без порубочных билетов и ордеров одни с водительскими удостоверениями, другие без. Главное - очень нужны люди с машинами, просто заезжайте. В лагере постоянно есть нужда с водой. Колонка находится в конце улицы напротив первого магазина на Старбеевском поле. Это нетрудно, взять бутылки и привезти воды – но помощь колоссальная! Лес вас отблагодарит. Лес ждёт помощи...

В лагере у Галины Яковлевны есть белая папка для всех (берегите её не оставляйте на столах!). Саша Глибин меня пока замещает. В этой папке есть текст заявления (шаблон) и все телефоны, полиции в том числе. Всё очень просто. Услышали звук работающей техники на просеке, берёте папку под мышку - и туда. Говорите: "общественный экологический контроль, предъявите документы на работы" ("что вы тут делаете?"). Если он не останавливается или говорит глупости, звоните в полицию и говорите, что водитель не предъявляет документов нам (мне), представляетесь. Просите приехать и проверить документы. Ждёте полицию около техники. Записываете номера, название техники (Volvo, CAT, самосвал, экскаватор, бульдозер, цвет...) Листы чистые в папке есть. Списываете, пока едет полиция, своей рукой с моего заявления своё. Приезжает полиция, просите (вежливо всё) проверить документы у водителя (удостоверение), затем просите предоставить на эти конкретные стройработы ордер, а на корчёвку пней и рубку оставшихся на просеке зелёных насаждений порубочные билеты. Нет? Отсылает к прорабу? Просите полицию зафиксировать правонарушение и проверить документы в отделении. До проверки просите ПРИОСТАНОВИТЬ ЭТИ РАБОТЫ. Всё. Как только появятся документы у полиции, свяжитесь с адвокатом Труниным Дмитрием или Алёшей Дмитриевым. Телефоны на папке. И скажите, что надо бы проверить документы, просите полицию дать время на проверку документов нашими юристами. Не дают? Звоните мне. А так - действуйте по обстоятельствам. Лес подсказывал как действовать и помогает. Я вообще додуматься сама ни до чего бы не могла такого..."