| 22.08.2012 00:23

27 августа - публичные слушания по застройке 50 га Сходненского леса!

Жители мкр Сходня округа Химки сообщают тревожные новости: по их данным, весь Сходненский лес площадью около 50 га администрация Химок намерена отдать под высотное жилое строительство. Данные планы, о которых мы уже писали, способны спровоцировать очередной взрыв негодования в Химках.

27 августа 2012 в 17.00 по адресу: Химки, ул. Калинина, д. 4, каб. 201 — публичные слушания по проекту планировки части мкр. Сходня в границах: ул. Первомайская – граница Солнечногорского района - территория ОАО «КСХП «Химки» - территория СНТ «Сходненские садоводы» - индивидуальная жилая застройка по ул. Ленинградская.

Этим проектом администрация г.о. Химки намерена отдать под застройку многоэтажными домами ЕДИНСТВЕННЫЙ в микрорайоне лесной массив общей площадью около 50 га, который является местом отдыха жителей и зимой, и летом, и благодаря своему расположению, защищает Сходню от влияния перегруженной Ленинградки. 
 
Его состояние на сегодняшний день, по оценкам лесников Сходненского участкового лесничества, очень выгодно отличается от многих соседних лесных кварталов, где, к сожалению, умирают ельники. А этот лесной массив в основном представляет собой сосновые и смешаные хвойно-лиственные посадки. Если ехать по ул. Первомайской, то на взгорке, где ручей Ключи впадает в р. Сходня, вы увидите очень живописную картину – мост через ручей, красивый сосновый бор, березы и абсолютно здоровые ели.

Но все это может исчезнуть безвозвратно ради чьих-то коммерческих интересов!

Les_Pervomajskaya_ul.jpg 

Вид на Сходненский лес с ул. Первомайской

Сейчас лесной массив находится в ведении и под надзором Солнечногорского лесничества Клинского филиала ФГУ Мособллес. Представители общественности мкр Сходня совместно с лесниками Сходненского участкового лесничества уже дважды обходили лес на предмет его состояния. Он совершенно ЗДОРОВ. Как пояснили лесники, бич подмосковных лесов, короед, не трогает сосны. 

 

Согласно проекту Генерального плана г. Химки, в том виде, в котором он прошел согласование в правительстве Московской области в январе 2011 г., этот лесной массив - зона рекреации, предполагается к обустройству в качестве лесопарковой зоны, зоны спорта и отдыха и является местом ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ.

Les_Shema.jpg 

 
Лесной массив, как сообщил Клинский филиал Мособлеса в официальном письме, является 55-м кварталом Сходненского участкового лесничества, и имеет статус защитности «городские леса», поскольку находится в границах территории г.о. Химки.   
 
Информация по застройке Сходненского леса впервые была озвучена на собрании обманутых соинвесторов 16 февраля 2012.г. г-ном Валовым. В апреле появилось постановление № 509 о разработке проекта планировки на выделенных в лесу  участках общей площадью 17.5 гектаров, который инициировало ООО "СХОДНЯ". В мае администрация решила не ограничиваться участками, а запустила под проект планировки весь 55-й квартал Сходненского участкового лесничества и примыкающий к нему с юга муниципальный лес. В постановлении № 817 от 22 мая 2012 г. инициатором уже выступает некое ООО «Аквамарин», которое появилось на свет в Питере в августе 2011 г., тогда же, когда началось межевание участков в Сходненском лесу. Кроме того, один из участков, площадью около 7 га, передан в аренду «НПО «Завод химических реагентов» Архангельской области, согласно сведений ГКН на июль - август 2012 г.
 
Несмотря на то что постановление было подготовлено в мае, опубликовано оно было только после приезда губернатора С.К. Шойгу в Химки 20 июля. А через неделю администрация уже выставила проект на публичные слушания. 
 
Придите на слушания 27 августа и помогите сохранить Сходненский лес!
 

Комментарии

02.08.2014 - 12:47 | Jeremybut

Соберем для Вас по интернет
базу данных потенциальных клиентов
для Вашего Бизнеса
Все контактные данные!
Много! Быстро! Недорого!
Узнайте подробнее по
Email: [email protected]
ICQ: 6288862
Skype: prodawez389
www: http://prodawez.blogspot.ru/

05.09.2012 - 17:31 | Sophia

Сходненский лес был здоровым еще в прошлом году, и даже в этой весной и в начале лета.
А сейчас - лес практически уничтожен короедом и большей частью высох! Ужасное зрелище...
Неужели жук так сам по себе за одно лето может размножится и ТАК уничтожить лес? Что-то тут нечисто...