Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 27.03.2011 19:17

30 марта Росавтодор пикетируют защитники лесов

Zdravcity RU

30 марта, в среду, c 14.00 до 16.00 перед зданием ГК "Автодор" (Москва, м. "Китай-город", Славянская пл., 2/3) состоится пикет граждан, протестующих против вырубки лесов Подмосковья под платные трассы.

В пикете примут участие защитники лесов из Москвы, а также из Химкинского, Красногорского, Солнечногорского и Клинского районов Московской области.

Напомним, что, несмотря на массовые протесты граждан, власти России до сих пор не пересмотрели маршрут прокладки трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес. Платная дорога также должна уничтожить леса Солнечногорского района и пройти по национальному парку Завидово.

Кроме того, масштабная вырубка планируется в связи со строительством Центральной кольцевой автодороги - под нее могут уничтожить порядка 140 тыс. гектаров лесов.

Лоббистами коррупционных проектов, которые, по мнению экспертов, не решат транспортных проблем, а лишь послужат поводом для захвата лесфонда под застройку, являются Автодор и Минтранс, а также французская строительная компания Vinci.

Комментарии

31.03.2011 - 02:35 | Хафис

"Там будет город заложен !!!"
А о том, как ЛЮДЯМ ЖИТЬ и ЧЕМ ЛЮДЯМ ДЫШАТЬ они не думают!
Деньги, деньги и ещё раз Деньги "правят балом" на их пире во время чумы!

30.03.2011 - 19:22 | azz

Банду Чириковой - под суд!

30.03.2011 - 15:28 | .

Bobrickoff , сходите в АПУ г. Химки на ул.Кирова и там посмотрите и сфотографируйте проект планировки, а также узнайте, были ли общественные слушания, хотя они носят уведомительный характер. Фото выложите на сайт.

30.03.2011 - 14:29 | горожанин

сегодня в районе шереметьево -напротив въезда в терминал Д замечены бурильные машины,огорожена территория рядом с вырубленной просекой и начаты какие-то работы!!!

30.03.2011 - 13:28 | Ратибор

ЦНИИМЭ сносят, чтобы освободить землю под очередную стрельченковскую застройку. Там встанут новые высотки

30.03.2011 - 06:30 | Bobrickoff

Подскажите почему сносят ЦНИИМЭ и что там будет?

30.03.2011 - 05:55 | Местный

Наше гнусное правительство не учитывает катастрофу всемирного масштаба, лучше бы убежища начали строить, деревья высаживали, засеивали пахотные земли. А они собираются новые АЭС строить.
"Обнаружение плутония в грунте подтверждает мои предположения о расплавлении активной зоны реактора. Японцам все-таки не удалось наладить систему охлаждения и события стали развиваться по худшему сценарию, - сказал в разговоре с корреспондентом Firstnews директор "РЭСцентра" (ядерная и радиационная безопасность) Михаил Рылов. - Они не смогли спасти активную зону реактора, скорее всего, уже произошел интенсивный выброс в воздух йода и цезия. Теперь самый важный вопрос - как поведет себя оплавившаяся активная зона. Начнет ли она взаимодействовать с конструкцией, проплавит или нет? Худший вариант - проплавит конструкции и уйдет в грунт. После аварии на Чернобыльской АЭС, чтобы отсечь возможное распространение радиоактивности от водных бассейнов, между станцией и рекой Припять строили стену в грунте. Здесь об этом пока речи не идет. Но такое положение может стать грустной действительностью, ведь до океанского побережья всего 70 метров".
По мнению эксперта, информации, чтобы объективно оценить последствия аварии, катастрофически мало: "ситуация можно сравнить с первыми днями Чернобыльской аварии, информация выдается очень дозированно, лишь на 16-й день после аварии японцы попросили помощи у иностранных коллег".

В подтверждении версии о разгерметизации реактора говорит и тот факт, что в канавах у "Фукусима-1" была обнаружена радиоактивная вода. В ней зафиксирован опасный для человека уровень радиации - 1000 миллизивертов в час. При этом водоемы с зараженной водой находятся менее, чем в сотне метров от побережья Тихого океана.