| 27.05.2011 21:56

4 активистов отпустили из суда, 1 остался

Как мы сообщали, сегодня с применением насилия, незаконно были задержаны 5 защитников Химкинского леса - всего лишь за то, что они пытались проверить разрешительную документацию в "ДорИнжСтройПроекта" (бывшего "Теплотехника"), осуществлявшего работы в лесу (смотрите шокирующее видео с места событий).

Около 14.00 активистов увезли во 2-е ОВД г. Химки, оформив протоколы о "сопротивлении сотрудникам милиции", а  затем в суд по адресу: г. Химки, ул. Спартаковская, 1. Только к 21.00 четырех задержанных отпустили из суда.

Дело вела судья Елена Филатова, полноценное рассмотрение прошло только по Сергею Агееву. Представитель Агеева Андрей Маргулев подал ходатайство о запросе разрешительной документации у "ДорИнжСтройПроекта", чтобы проверить законность работ в Химкинском лесу, которые пытались остановить активисты. Судья приняла ходатайство, и в результате рассмотрение дела было перенесено на 31 мая, 14.00.Так что положительный итог есть - теперь лесорубам во главе епископом Семченко все-таки придется предъявить документацию на работы в лесу, а юристы смогут проверить ее законность.

Рассмотрения по другим задержанным не было, суды перенесены на 31 мая - 1 июня.

Только один активист - Владимир Мичурин - настоял на том, чтобы его дело было рассмотрено сегодня. Он остался в суде, что с ним  будет дальше - не совсем понятно. Телефон у Мичурина отобрали.

Комментарии

28.05.2011 - 16:40 | navi 2175

Гореть этому епископу в аду!

27.05.2011 - 19:15 | Затворник

Интересно, что он притащит на этот раз. То какие-то смешные ордера на перекладку труб в 2008-м, то вообще хрень несусветная. Рассказывает Директор Института водных проблем РАН: "— Виктор Иванович, что вы можете сказать в целом о слушаниях в Общественной палате?

— На меня произвело впечатление то, насколько хорошо подготовились сторонники вырубки Химкинского леса. Часть документов, которые они представили, по-видимому, были сфальсифицированы. Например, за результат общественных слушаний, проведенных якобы в одном из районов Химок, выдается документ, который был принят двумя садовыми товариществами и гаражным кооперативом. С этой стороны было очень много демагогии. Все время обсуждаемый вопрос заменялся каким-то другим. Люди хотят сохранить Химкинский лес, а про них говорят, что они против дороги. Люди хотят улучшить экологическую обстановку в городе, а говорят, что для этого необходимо вырубать лес. И так далее. Это все ни в какие ворота не лезет. Стенограмму слушаний можно как юмористический документ публиковать. Там много нелепостей, противоречий, подтасовок и откровенной ерунды. Похоже, совести у этих людей нет."
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4C974BBD5347D

27.05.2011 - 17:49 | vit

Семченко,наверняка,уже сидит.И рисует носом своим падшим.Разрешительную документацию.Спустя чуть ли не 2 месяца от начала работ.