| 03.12.2010 17:23

5 декабря в Москве состоится митинг против террора. Будут собираться подписи за отставку химкинской администрации и правоохранительных органов

Известный писатель Виктор Шендерович и лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова проведут митинг протеста против террора над гражданскими активистами и журналистами, в том числе в Химках.

Митинг состоится 5 декабря, в 14.00, в воскресенье, в Москве, на Пушкинской площади. Будут подняты вопросы как последних покушений и избиений (Фетисов, Кашин), так и случаев насилия и убийств, произошедших раньше (Бекетов, Бабурова, Политковская, Домников, Щекочихин и др.).

На митинге против террора будут собраны подписи за отставку администрации г. Химки, ставшего при нынешней власти криминальной столицей Центральной России. Поставьте свою подпись прямо сейчас.

Отметим, что и Евгения Чирикова, и Виктор Шендерович удостоились премий в области защиты прав человека за 2010 год.

Шендерович уже принимал участие в экологическом митинге "За Байкал - Утриш - Химкинский лес!".

Комментарии

04.12.2010 - 14:30 | серафим

Сограждане!
Очередная потеря в рядах борцов с несправедливостью вынуждает меня обратиться к вам.
Анатолий Владимирович Юров изо всех сил пытался достучаться до мыслей и сердца властителя Химок и их окрестностей. Взамен получал физическое воздействие. Психологического стресса организм не выдержал. Мы хотим, чтобы так было со всеми химчанами?!
Нас понуждают к сдаче района воинам-интернационалистам. Но Химкинский район – не Афганистан, не Северный Кавказ, не Таджикистан. Мы не желаем быть заложниками бандитского формирования, которым ныне стало «Боевое братство». Для них война продолжается, теперь с собственным народом, с русскими. Привычные убивать, они своим принципам не изменят, пока не уничтожат всех нас. «Единая Россия» им в помощь, которая стала филиалом бандитского братства. Не брошу ни одного камешка в огород людей, проливавших кровь в «горячих точках», преданных присяге и не поддавшихся посулам бывших генералов и полковников. Такие в Химках есть. Но значительно больше других, забывших о присяге, долге, обязанности служить Родине, людям.
Громов, Стрельченко их «соратники» и сателлиты, предавшие закон, себя и Родину, не удивляйтесь, если будете настигнуты столь же беззаконным, но справедливым мечом самосуда. Вы перешли пределы человеческого сознания, вы – уже нелюди, забывшие о том, что есть матери, кроме ваших, жены, кроме ваших, дети, кроме ваших. Вы забыли о чести, совести, порядочности. Вы вообще обо всем забыли кроме себя любимых. Напоминаем, что наш народ долго запрягает, но скоро едет. Вспомните, чем закончил кровавый Николай! И никакая церковь продажная вас не защитит. Перед Господом справедливым алчность даже Его служителей, не говоря о сверхалчных правителях наказуема.
Вспомните: «Когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа». Как вы думаете, откуда это? Отвечаю: из Конституции США.
Полагаю, что такая ценность не прописана в ельцинской конституции умышленно, ибо знала кошка, чье мясо ела. Повторяю, возмездие будет и будет катастрофическим для олигархически-чиновничьего строя. Оставьте, ребята деньги в стране и – бегите. Не оставите, для каждого из вас найдется свой ледоруб.

03.12.2010 - 13:51 | поклонник

Клинский поэт о Жене Чириковой - http://www.youtube.com/watch?v=3RPxNIRm10E [dream]

03.12.2010 - 12:56 | Старик_Рагин

обязательно приду. стрелоподонок в Химках всех достал ...