| 13.11.2013 19:08

5 лет с момента покушения на Михаила Бекетова

13 ноября 2008 года, ровно пять лет назад, главный редактор "Химкинской правды" Михаил Бекетов был найден жестоко избитым возле своего дома в пос. Старбеево.

Много воды утекло с тех пор - медики спасли Михаилу жизнь, однако вылечить полностью не смогли, несмотря на все усилия, - Бекетов так и не смог жить полноценной жизнью, сам передвигаться и разговаривать - он, прежде настоящий богатырь, такой живой, разговорчивый, общительный, превратился в жалкого калеку.

А 8 апреля этого года Михаила Васильевича не стало. Он похоронен на Новолужинском кладбище Химок (кстати, участок пришлось буквально "выбивать" у химкинских властей - хотя власти и сменились, но отношение к Бекетову, видимо, осталось прежним).

Несмотря на немыслимый скандал, разразившийся после покушения, на то, что данное преступление вызвало резонанс во всем мире, не найдены ни исполнители, ни заказчики, ни организаторы преступления. Нет ни подозреваемых, ни обвиняемых, ни осужденных по данному делу. То есть вообще. 

Но мы верим, что рано или поздно убийцы предстанут перед судом. И продолжаем сбор подписей за расследование того кровавого кошмара, который они устроили в Химках.

Химсовет 

Места: