| 06.06.2011 12:34

6 июня. Что происходит в Химкинском лесу?

Выходные в лагере, отпраздновавшем свой месячный юбилей, прошли относительно спокойно. С утра защитники Химкинского леса делали зарядку, потом отправлялись патрулировать лес. Часть активистов обошла близлежащие кварталы г. Химки, раздавала листовки, призывающие в эколагерь. Благодаря этой деятельности в лагере появились новые участники, что очень приятно.

Удивительно – но кроме людей, как защитников, так и вредителей Химкинского леса, в лесной массив подтягиваются лоси. По некоторым данным, 4 июня, женщина, управлявшая автомобилем на Международном шоссе в районе Молжаниново, врезалась  в столб, пытаясь избежать столкновения с вышедшем на автостраду лосем.  

5 июня, - Всемирный день охраны окружающей среды, -  в отделение Химкинского УВД поступило сообщение из УВД Молжаниново ГУВД Москвы о том, что в направлении Химкинского леса движутся группы лосей. В химкинскую администрацию передано сообщение для предупреждения работников лесничества. На Международное шоссе вызваны сотрудники ДПС, служба спасения патрулировала окрестности на вертолетах.

А сегодня, 6 июня, около 12 часов дня группа активистов из эколагеря, успешно обойдя пост охраны, вышла к работающей в Химкинском лесу технике, вызвать полицию и потребовать либо предъявить документы, обосновывающие законность работ, либо остановить работы.

Комментарии

07.06.2011 - 09:03 | Dmitry

Митинг «Остановим коррупцию - спасем Россию!» в рамках всероссийского «Антикоррупционного марша». Пушкинская площадь. 04.06.2011 г. http://www.spravedlivo.ru/Триллионы пропадают....Устное разрешение правительства есть на вырубку, будет и письменное.

06.06.2011 - 09:49 | Татьяна

Скоро для строителей начнётся "Месть пушистых" и "Доктор Дуллитл"