| 05.06.2012 13:54

6 июня - ОккупайХимлес

Путин и Ротенберг все решили за нас? Не согласны - 6 июня - Оккупай Химлес

В среду, 6 июня, начнется акция "ОккупайХимлес". Сбор в 12.00 в Химках на остановке "Улица Павлова". Проезд из Москвы: от м. "Речной вокзал" на маршрутке (автобусе) No. 342; от м. "Планерная" на маршрутке No. 971 до конечной остановки. Из Новых Химок: на маршрутке No. 4.

В связи с последними событиями (жестоким избиением активистов до переломов и черепно-мозговых травм, масштабной новой вырубкой в Химкинском лесу и готовящимся вторжением в дубраву с родником Святого Георгия) защитники леса призывают граждан мобилизоваться. Помимо того, что Химкинский лес вновь уничтожается, а активисты вновь подвергаются насилию, работы компания "Трансстроймеханизация" ведет на магистральном газопроводе (!), что грозит Химкам масштабным взрывом. При этом у "трансстроймеханизаторов" нет никаких разрешительных документов на работы, кто будет отвечать за возможный взрыв - неизвестно.
На днях, однако, выяснилась причина, по которой можно безнаказанно избивать людей, работать без документов на газопроводе и уничтожать гектары леса за пределами отведенной под трассу просеки: "Трансстроймеханизация" принадлежит другу Владимира Путина - Аркадию Ротенбергу.


Призываем всех приезжать на "ОккупайХимлес", брать еду, теплую одежду, палатки. В лесу действует постоянный наблюдательный пост - отапливаемый вагончик, в котором живут активисты.