| 06.07.2010 12:16

7 июля химчане выйдут на защиту Левобережной дубравы

Комментарии

07.07.2010 - 16:50 | Химчанин

ну может будет достаточно отобрать у не справляющихся с обязанностями контуженных губернаторов их вертолеты? вдруг - денег хватит на 10-ти полосные?

07.07.2010 - 16:08 | .......................

Иванов: ремонт Ленинградского шоссе велся с нарушениями
Ремонтные работы на Ленинградском шоссе, вызвавшие большие пробки, велись в нарушение предписаний, сообщил журналистам вице-премьер России Сергей Иванов.
Он отметил, что после поручения премьер-министра Владимира Путина разобраться с пробками на Ленинградском шоссе он обсудил ситуацию с правительством Москвы, мэром столицы Юрием Лужковым, ведомствами, контролирующими вопросы транспортной безопасности, антимонопольной службой, ГАИ.
«Все собрались, посмотрели документы, когда и какие предписания давались. Предписания давались таким образом, что надо прекратить движение грузовых автомобилей и разработать план реконструкции этого путепровода. Получилось не совсем так», – сказал Иванов.
По состоянию «на неделю назад грузовики не были убраны, не был дан запрет на проезд этого участка дороги, а перекрытие состоялось без согласования с ГАИ, областными и со всеми властями, чтобы можно было народ оповестить заранее», отметил вице-премьер. По словам Иванова, на данный момент ситуация на дороге нормализовалась.
«Нормализовалась настолько, насколько она может нормализоваться. Движение грузовиков перекрыто, и это сразу же сделало ситуацию куда более приемлемой с точки зрения пробок», – сказал он, подчеркнув, что трасса Москва – Санкт-Петербург наполовину загружена фурами, которые обеспечивают жизнедеятельность Москвы и москвичей. «Известно, что 80% продуктов, потребляемых Москвой и Санкт-Петербургом, – все завозное автотранспортом. Такого нет нигде в мире. Это маразм с точки зрения транспорта, но так сложилось», – отметил Иванов.
Поясняя ситуацию на Ленинградском шоссе, вице-премьер сказал: «Вместо двух полос, закрытых на реконструкцию, закрыта только одна. Две открыты в обе стороны. Появились рабочие, которые начали реконструкцию. Очевидно, она закончится к ноябрю». Вице-премьер при этом отметил, что больших проблем в данный момент не видит.
[wink] В то же время кардинально решить проблемы пробок на трассе Москва – Санкт-Петербург, по его словам, будет возможно через два-три года, «когда частный инвестор, правительство РФ закончат строительство первого участка платной автодороги». Это будет, пояснил он, пятиполосная дорога без перекрестков и светофоров и «от МКАД до Шереметьево можно будет добраться за 15 минут».
Он также подчеркнул, что «несмотря на шум, поднятый по поводу строительства этой трассы, поскольку она пройдет через Химкинский лес, Верховный суд признал правоту этого проекта». [wink]
Говоря о проблемах с пробками и обострением транспортных вопросов летом, вице-премьер сказал: «Мы не можем строить десятиполосные дороги, нет таких денег, и совсем необоснованно их на это тратить». ИТАР-ТАСС

07.07.2010 - 12:44 | Просто админ

Статью про Химкинский лес перепечатал один из ведущих американских новостных сайтов (посещаемость - около миллиона за месяц, как утверждается) http://www.commondreams.org/view/2010/07/06-9

07.07.2010 - 12:36 | Me

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/07/07/n_1517225.shtml - о ситуации в дубраве. Застройка незаконна! Разрешения на строительство нет. Просьба ко всем жителям подходить к дубраве и принять участие в выдворении захватчиков!

06.07.2010 - 13:41 | ru_partizan.livejournal.com

http://pzrk.ru/node/340
пишем и очень оперативно в вышестоящие инстанции.