| 08.12.2010 10:18

9 декабря - совместная акция жуковчан и химчан

Защитники Химкинского и Цаговского лесов соберутся 9 декабря, в четверг, в 15.00, у памятника Кириллу и Мефодию (Москва, м. "Китай-город", Славянская пл.), чтобы подать в Приемную Президента обращение.

Kir_Mef.jpg

Химкинские активисты подадут заявление о недопустимости строительства дороги Москва - Санкт-Петербург по принятому правительством маршруту. И это связано не только с вырубкой 20 тыс. (!) деревьев (согласно их расчетам), но и с чисто техническими проблемами: трасса умудрились спроектировать не только по центру уникальной химкинской дубравы, но и вдоль магистрального газопровода, расстояние от которого при строительстве должно быть более 100 метров (иначе возникает угроза взрывов). Газопровод в условиях столь плотной застройки придется куда-то переносить, а это лишние миллиарды рублей. Защитников леса возмущает, что, несмотря на это и на решение президента приостановить работы, ФГУ "Дороги России" продолжает готовиться к прокладке дороги по прежнему маршруту!

Жуковчане - защитники Цаговского леса также будут участвовать в акции и подпишут на ней обращение в защиту своего леса, который власти запланировали вырубить под подъездную дорогу к городу.

Основные требования жителей Жуковского:

1. Изменение существующего проекта автодороги с учётом:
а) Направления транзитного транспорта в обход города.
б) Незаконности постройки скоростной автомагистрали на территории города.
в) Соблюдения 42 статьи конституции на благоприятную окружающую среду.
2. Не допущения предполагаемой вырубки леса и второй очереди строительства.
3. Восстановления в правах (выплатить достойные компенсации за уничтоженное имущество и вернуть землю) членов садового товарищества Глиссада.

Комментарии

10.12.2010 - 00:58 | Семён

Новость о "принятом решении" оказалась говневом! ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!

09.12.2010 - 10:13 | Чичиков

Им на Вас не насрать, просто справедливость восторжествовала!!!

09.12.2010 - 06:27 | Татьяна

"Окончательное решение о маршруте первого участка трассы Москва — Санкт-Петербург принято, сообщили «Ведомостям» сразу несколько источников в Кремле. А высокопоставленный федеральный чиновник сообщил, что его оглашение запланировано на сегодняшней встрече президента Дмитрия Медведева с премьер-министром Франции Франсуа Фийоном.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/251468/doroga_pojdet_lesom#ixz..."

Вот так! Наср&ть им на нас! Сволочи!

09.12.2010 - 06:20 | ----

Новый Регион – Политика
Публикации за 09.12.10

Медведев вернет трассу Москва-Петербург в Химкинский лес
Об этом будет объявлено на встрече с французским премьером
09.12.10 09:17

Москва, Декабрь 09 (Новый Регион, Алексей Усов) – Президент Дмитрий Медведев объявит сегодня о возвращении строительства автотрассы Москва-Санкт-Петербург на прежний маршрут, в Химкинский лес. По данным «Ведомостей», об это сообщили сразу несколько высокопоставленных федеральных чиновников в Кремле. О дорожном решении будет объявлено на встрече Медведева с французским премьером Франсуа Фийоном. «Не стоит забывать об обязательствах перед иностранными партнерами», – напоминал пресс-секретарь премьера Путина Дмитрий Песков после того, как президент Медведев ранее приостанавливал строительство трассы.

Кремль принял окончательное решение о маршруте первого участка трассы Москва – Санкт-Петербург. Президент Дмитрий Медведев озвучит его сегодня, на встрече с премьер-министром Франции Франсуа Фийоном. Поскольку у французов возникли вопросы к России по поводу нарушения соглашения по строительству дороги, президент планирует ответить на них, огласив свое решение. Французы участвуют в этом проекте через Северо-Западную концессионную компанию (СЗКК): у них 50% СЗКК, другие 50% принадлежит акционерам группы «Н-транс» Никите Мишину, Андрею Филатову и Константину Николаеву, которые предложили войти в проект давнему знакомому Владимира Путина Аркадию Ротенбергу, пишет газета «Ведомости».

Фийон встретится и с премьер-министром Владмиром Путиным. В официальной повестке встречи вопроса об интересах французского инвестора нет, но логично предположить, что Фийон его затронет.

Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного строительства Максим Блинкин уверен, что альтернативные маршруты забраковали «по популистским поводам». В частности, маршрут вдоль железной дороги через Химки потребовал бы расселения жителей, а в случае прохождения трассы через Молжаниново остро вставал бы вопрос отчуждения земель охраняемой природной зоны.

Поменять маршрут трассы на этой стадии просто невозможно, уверены в Минтрансе. «Не стоит забывать об обязательствах перед иностранными партнерами», – напоминал после приостановки строительства пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. Штрафные санкции со стороны французов для российской стороны в случае срыва сроков эксперты оценивали в 3-3,5 млрд рублей.

Напомним, в марте Верховный суд признал законным перевод около 150 га Химкинского лесопарка из земель лесного фонда в земли транспорта для строительства через него первого участка платной автотрассы. Иск экологов, требующих отмены распоряжения правительства, был отклонен. В августе, после разгрома администрации Химок антифашистами, многотысячных митингов в Москве и задушевного общения на темы экологии между президентом Медведевым и лидером U2 Боно, президент неожиданно приостановил строительство трассы. По поручению президента были объявлены дополнительные общественные слушания и экспертные обсуждения по поводу строительства новой дороги.

Обсуждения проводил общественный совет «Единой России», Общественная палата, а организации «Молодая гвардия «Единой России» и «Трудовая доблесть» провели опрос жителей Химок. Подмосковный губернатор Борис Громов, ссылаясь на мнение жителей области, направил официальный отчет в Кремль. Итоги слушаний предсказуемо оказались негативными для противников строительства трассы в лесу. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков по этому поводу заявлял, что «все решения по проекту приняты и новых не планируется».

По мнению экспертов, неожиданный реверанс Кремля по отношению к защитникам Химкинского леса был обусловлен беспокойством общественным движением за лес и желанием перехватить остросоциальную тему у оппозиции.

Напомним, что практически аналогично «лесной» политике Дмитрия Медведева была его публичная позиция по поводу строительства небоскреба «Газпрома» в Санкт-Петербурге. Когда стало ясно, что противостояние между городской администрацией, лоббирующей строительство 403-этажного «Газоскреба» и защитников ландшафта Петербурга принимает чрезмерно, по мнению Кремля, политизированные формы, Медведев отозвался осторожной резолюцией. Президент посоветовал «прислушаться к мнению ЮНЕСКО» и результатам судебных процессов между противниками и сторонниками «Охта-центра». Заявление было интерпретировано СМИ, как негласное вето на строительство, однако вскоре стало известно, что премьер Путин упраздняет Росохранкультуру – единственное госведомство, официально возразившее против спорного строительства.

Ссылки по теме:

Путин ответил на решение Медведева по Химкинскому лесу: дорогу нужно строить / И она будет возведена, несмотря на протесты экологов, уверены СМИ >>>

«Единая Россия» просит Медведева приостановить строительство трассы через Химкинский лес / Люди у «зомбоящика» не в курсе ситуации, и все заслуги получит «ЕР», предрекают блогеры >>>

Доренко: власть остановит стройку через Химкинский лес и отнимет «символ борьбы» у оппозиции >>>

Медведев: судьбу башни «Охта-центр» нужно решать после консультаций с ЮНЕСКО >>>

© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

09.12.2010 - 05:51 | alex 1

Трасса Москва - Санкт-Петербург пройдет по первоначальному маршруту - через Химкинский лес. Сообщить о восстановлении строительства и возможных уступках власти Дмитрий Медведев может уже сегодня. Так как в проекте участвовал французский инвестор, для оглашения решения будет выбрана сегодняшняя встреча Медведева с премьером Франции Франсуа Фийоном, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на несколько источников в Кремле.!

09.12.2010 - 04:54 | Чичиков

Ура!!! Дороге быть!!!!
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/251468/doroga_pojdet_lesom

09.12.2010 - 01:32 | Ахтунг

http://news.rambler.ru/8384801/ Мендель и Шаломов показали свое лицо - ночь и коктейль решают!

08.12.2010 - 22:57 | Александр

Чичиков по наши души здесь.
Даже по смратному запаху мертвичины из пасти чуствуется.
Тебе тоже 12 целковых мозг заклинило?
Если ты из Химок, то года 2-3 наверное как появился, да и то с подачки местного ночного Стрелка.
А если не из Химок, то лучше помолчи. Без тебя тошно на душе.
Тут за последнюю соломенкухочется ухватится, а ты умничаешь.
Не помогаешь, так тогда хоть волну не гони.
Эти твари добить хотят Химки. Стрелок сворует последний химкинский кусок и в Шенген.
Наш лес в аналах истории останется, а "этих" история забудет на всегда.

08.12.2010 - 18:15 | Ручной Хомячок Вована

долой вонючего стрелу!

08.12.2010 - 18:14 | Старик_Рагин

Ты просто придурок, жополиз стрелоподонка!

08.12.2010 - 13:02 | Чичиков

Усаться можно, как люди не имеющие даже приблизительного понятия о проектировании могут делать такие заявления...бред полный, любое строительство линейного объекта подразумевает перекладку коммуникаций, газопроводы, ЛЭП и тд...зачем Вы людей с толку сбиваете, писали бы об экологии если в этом разбираетесь...Это из серии как Серафима летом круто облажалась про геодезистов и газопровод...Хуже продажных журналистов, если жаренных новостей нет, то из пальца высасывают...