| 05.11.2011 12:59

9 ноября: Истринские и Одинцовские леса планируют продать с молотка

9 ноября этого года Департамент Рослесхоза по Центральному федеральному округу проводит аукцион по продаже права аренды лесных участков в Московской области «для осуществления рекреационной деятельности на срок действия 49 лет». Всего выставлен на аукцион 51 участок, из них 14 – в Истринском районе Подмосковья (т.н. «Новая Рига»), 6 – в Одинцовском районе (т.н. «Рублёвка»).

При проверке выяснилось, что в некоторых участках уже ведется застройка, территория огорожена. По сути, сейчас можно говорить, что данные рекреационные аукционы представляют собой механизм легализации произошедших ранее самозахватов земель лесного фонда. Это уже не первая попытка Рослесхоза провести такие аукционы. Очень важно не допустить их проведения и в этот раз.

Уже и ФАС этим делом заинтересовался, правда с точки зрения нарушения закона "О конкуренции".

Подробнее о результатах проверки (схемы, фото нарушений) смотрите здесь.

Расскажите об этом своим друзьям и знакомым, разместить информацию в блогах, на форумах и сайтах!

Комментарии

07.11.2011 - 03:05 | juliaanat

Страна рабов прежде всего! Все старушки побегут голосовать за единую Россию, потому как раз в неделю в соцзащите им дают паек и обед!ПОчти любой гражданин проголосует за ЕДРО за пирожок! Народ давно деградировал и сдал Россию. Я не знаю, что делать! Путлер похабнейших образом наобещал армии зп повысить в очередной раз - теперь и эти занего пойдут. А что ему мешало это сделать ранее?

06.11.2011 - 04:50 | Nature

Какие же ненасытные наши чиновники, олигархи и прочие! Все им мало собственности! Да все поближе к Природе хотят. Хотят жить в чистой экологической среде. Но при этот сами же эту среду и уничтожают. В ближнем Подмосковье так мало лесов осталось и те уничтожают. До чего же глуп человек! Неужели нужно довести планету до экологической катастрофы, чтобы понять, что мы все зависим от природы и состояния экологии!? Как достучаться до этих бездушных тварей, которые думают только о сегодняшнем дне, а про завтра не хотят? Как докричаться до народа, который живет себе пока живется и приспосабливается ко всему? Где эта Великая Русская Душа? Ничего не изменилось за столько лет. СТРАНА РАБОВ! СТРАНА ГОСПОД! Это и есть Россия!