| 10.08.2011 14:54

Администрация г. Химки - против здоровья!

Даже такое мирное и позитивное мероприятие, как Фестиваль здорового образа жизни в Химкинском лесу, вызвало нешуточный страх сидящих в химкинской мэрии руководителей. Вот что сообщает организатор мероприятия, активист Движения в защиту Химкинского леса, журналист Семен Колобаев.

Сегодня утром Колобаеву Семёну Сергеевичу, организатору акции "Фестиваль здорового образа жизни", позвонил сотрудник из администрации г.о. Химки и сообщил, что администрация запретила проводить фестиваль даже в "ужатом виде" на Старбеевском поле. А теперь - обо всех "подвигах" администрации по-порядку, почему её победа - пиррова, и какова дальнейшая судьба фестиваля.
 
Всего Колобаевым было сделано 4 (!) попытки согласовать акцию. В первый раз, когда Колобаев ещё не знал, какой отдел администрации отвечает за принятие уведомлений и на чьё имя писать уведомление (позже выяснилось - идти в отдел документооборота, подавать уведомление не кому-то лично, а администрации г.о. Химки), полицейский, дежуривший у турникетов, заявил, что не знает, куда и к кому Колобаеву обращаться, стал давать Колобаеву странные советы обратиться в Министерство здравоохранения либо к Чириковой, а затем зачем-то затребовал у Колобаева документы, удостоверяющие личность. На этом первая попытка закончилась.
 
К следующему дню Колобаеву удалось выяснить, что идти надо в отдел документооборота, расположенный, естественно, в здании администрации. У турникетов дежурил другой полицейский.
 
- Мы Вас в таком виде не пропустим!
- В каком "таком" виде?
- В шортах.
 
Смешно, не правда ли? А, может, и грустно одновременно... На этом вторая попытка закончилась.
Колобаев видел, что время бежит, сроки подачи заявки начинают срываться. Но он не отчаялся и пошёл в лагерь "Химки-2011", где ему участники лагеря любезно одолжили штаны. Колобаев наконец-то успешно прошёл в отдел документооборота. Уведомление, которое он предоставил, не приняли, так как Колобаев ошибочно решил, что писать уведомление как раз-таки надо было на имя данного отдела. Уведомление было переписано Колобаевым прямо на месте, по совету сотрудницы отдела уведомление было написано на имя главы г.о. Химки Стрельченко. На этом третья попытка закончилась.

Администрация не соизволила отреагировать на уведомление в положенный законом трёхдневный срок. Отреагировла лишь через 6 (!) дней! Колобаева вызвали на переговоры. Ему были оказаны некоторые юридические ошибки в уведомлении. В частности, Колобаев не мог единолично организовать акцию, ему требовалось минимум одно уполномоченное лицо. Также перемещение людей по лесу с целью его осмотра, оказывается, это шествие (что такое шествие на самом деле). Из-за проволочек администрации времени у Колобаева на оформление всех "шествий" и собраний фестиваля уже не было. Колобаев принял решение найти в течение дня человека, который согласился бы быть уполномоченным лицом, подать новую заявку на собрание людей на Старбеевском поле.

На следующий день вместе с уполномоченным лицом Колобаев составил новое уведомление и отнёс его в отдел документооборота. Это была последняя, четвёртая попытка.
 
Как было написано выше, сегодня Колобаева устно уведомили, что на Старбеевском поле проводить акцию не разрешат. Официальный отказ в бумажном виде будет выдан Колобаеву завтра во второй половине дня. Возможно, ему будет предложено провести фестиваль в другом месте. В зависимости от того, что будет написано в отказе (кстати, все доводы, написанные там, почти наверняка будут вызывать столь сильный смех, что люди, прочитавшие эти доводы, будут от смеха по полу кататься) в плане наличия альтернативного места проведения фестиваля и где будет это альтернативное место, судьба фестиваля 14 августа решится к завтрашнему вечеру.
 
Это "Пиррова победа" администрации. Если бы она хотя бы согласовала мероприятие в ужатом виде, это как раз было бы её победой. Она бы показала свою толерантность к, как в их кругах выражаются, "псевдоэкологам", а также люди всё равно не увидели бы своими глазами ни просеку в лесу, ни лагерь защитников леса, не сумели бы пообщаться с жителями этого лагеря. Теперь же администрация создала себе сразу 2 проблемы:

1) Будет скандал, что людям не дают проводить мирное собрание.

2) Колобаев, поскольку люди были лишены возможность даже в некотором удалении взглянуть на Химкинский лес, намерен, ознакомившись с доводами отказа в согласовании и посмеявшись над ними, найти к ним контрдоводы и подать сразу 11 (!) новых уведомлений в адиминистрацию г.о. Химки для проведения полноценного фестиваля, а именно:
2.1) Собрание на Старбеевском поле.
2.2) Шествие до лагеря защитников леса.
2.3) Собрание у лагеря защитников леса.
2.4) Шествие до места проведения Антиселигера.
2.5) Собрание на месте проведения Антиселигера.
2.6) Шествие до поля рядом с местом проведения Антиселигера.
2.7) Собрание на поле рядом с местом проведения Антиселигера.
2.8) Шествие до родника Святого Георгия.
2.9) Собрание у родника Святого Георгия.
2.10) Шествие до Старбеевского поля.
2.11) Собрание на Старбеевском поле (поясняем - закрыть-то фестиваль надо).
 
Так что упрямцы из администрации г.о. Химки, не желающие согласовывать мирные акции, утонут в бумагах и им же хуже будет.
 

Ждите новостей по фестивалю!

ZOJ.jpg 

Комментарии

10.08.2011 - 09:54 | Колобай Балабаев

Подозреваемого по делу о нападении на Химки Дениса Солопова обвиняют в избиении националиста
На антифашиста Дениса Солопова, недавно получившего политическое убежище в Нидерландах, заведено новое уголовное дело – по факту избиения одного из националистов. При этом, как утверждают источники «Газеты.Ru» в окружении антифашиста, в день драки с националистом Солопов находился на территории Турции, а не в Москве.

О том, что в отношении Солопова заведено второе уголовное дело, в своем блоге в среду написал адвокат Михаил Трепашкин.

Как сообщил Трепашкин, дело в отношении Солопова и антифашиста Игоря Харченкова сейчас находится в стадии предварительного расследования. По данным следствия, 4 июля 2010 года молодые люди напали на сторонника правых взглядов Сумина.

«Сумин... прямо указывает, что на него нападал Солопов Денис и он опознал его очень уверенно», – пишет Трепашкин. При этом, по информации адвоката, с 1 по 7 июля Солопов находился на территории Турции, а не Москвы, где произошла драка.

Источник «Газеты.Ru» в окружении антифашиста подтвердил, что 4 июля он вместе с Солоповым находился в Стамбуле. Он также добавил, что второй обвиняемый в избиении националиста сейчас арестован и находится в «Бутырке».

По информации собеседника «Газеты.Ru», дело на Солопова завели еще когда он скрывался на Украине в связи с расследованием нападения на Химкинскую городскую администрацию. В марте 2011 года он обратился с просьбой о предоставлении ему убежища на территории Украины, но был задержан по требованию российских властей и помещен в киевское СИЗО.

В конце июля Денис Солопов получил статус беженца в королевстве Нидерланды.

Подмосковная полиция обвиняла Дениса Солопова в участии в акции протеста. Антифашист был объявлен в розыск после ареста его брата Максима Солопова и журналиста ИКД Алексея Гаскарова, которые провели в тюрьме около трех месяцев, после чего суд выпустил обоих под подписку о невыезде. В конце июня суд признал Максима Солопова виновным, но к двум годам лишения свободы условно, а Гаскаров был оправдан