| 06.11.2016 06:28

Администрация Химок до конца 2016 года обязана выполнить решение суда по лесам!

27 октября, как уже сообщала "Экооборона", состоялись публичные слушания по бюджету г.о. Химки. На них жители заявили, что необходимо заложить в бюджет расходы на применение лесного законодательства к территориям, занятым городскими лесами (в первую очередь - Сходненским лесом). В протоколе это выглядит так:


Вопрос жителя городского округа: В течение четырех лет администрация городского округа является должником по исполнительному производству, в отношении использования лесного хозяйства. До сих пор вопрос не решен.


Ответ: Администрация городского округа добросовестно исполняет свои обязательства по направленным в ее адрес исполнительным листам, все долги гасятся своевременно. Представление по лесному хозяйству, в части возмещения сумм, в адрес администрации не поступало.
 

По словам жителей Сходни, данное утверждение не соответствует действительности. Вот что защитники Сходненского леса рассказали "Экообороне".


На землях "населенных пунктов" за г. о. Химки, согласно последнему лесоустройству-2010, числятся 75 га лесов. Это и есть "городские леса". Именно к ним администрация обязана была применить лесное законодательство - в целях их защиты, охраны и воспроизводства. Об этом же есть вступившее в силу решение суда от 26 ноября 2012 года.


9 июня 2014-го (лучше поздно, чем никогда!) по инициативе городской прокуратуры было возбуждено исполнительное производство. И до сих пор оно не окончено - находится на исполнении Специализированного отдела по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП РФ по Московской области.

В феврале 2015 года администрация попыталась прекратить исполнительное производство. Но суд отказал.

 
30 сентября 2015 года состоялось еще одно судебное заседание. Определением суда исполнительное производство было приостановлено до 31 декабря 2016-го. Администрации дали время на проведение мероприятий, предписанных судом, по городским лесам.

 
Но для этого нужны средства в бюджете, о которых заявляли жители на публичных слушаниях! Ведь до сих пор никаких мероприятий применительно к городским лесам администрация не проводила. А начиная с 1 января 2017 года она обязана будет представить судебным приставам свои "достижения". Коих нет!

 
О том, что в округе есть "городские леса", а у администрации имеются обязательства по их защите, как выяснилось, не ведают и депутаты. Причем кое-кто из них представляет интересы населения уже не один сезон. Им неведомо, что в округе имеет место прямое нарушение прав граждан, которое не устранено до настоящего времени.


Хотя надо отдать должное председателю совета депутатов Александру Дряннову: по его личной инициативе состоялась встреча с представителем общественности Сходни по данной проблеме. "Будем работать!" - пообещал тогда Дряннов.

По проекту Генплана г. о. Химки, территория Сходненского леса (это 46 га из 75 га "городских лесов") определена как зона "озелененных и благоустроенных территорий". Даже если следовать логике администрации, согласно которой осуществлять мероприятия по лесоустройству городских лесов можно только после утверждения Генплана, - уже в 2017 году необходимо приступить к этой процедуре.


Но, как мы уже убедились, - никаких средств в бюджет на эти мероприятия не заложено. Однако защитники леса намерены этого добиваться!