| 02.01.2016 13:17

Администрация Химок ответила на требование не убирать листву

Жители Ленинского проспекта получили от администрации г.о. Химки ответ на требование не убирать листву с их придомовой территории. И вновь замруководителя администрации Алексей Виноградов сообщает, что с дворовых территорий дворники сгребают листья, согласно распоряжению администрации г.о. Химки от 22 октября 2015 г. Однако при этом с газонов рядом с домами сотрудникам "ДЕЗ ЖКУ" дано распоряжение листья не убирать. Непонятно, каким образом из дворов листья убирают, а с газонов рядом с домами не убирают, и кто следит, чтобы было именно так?

По факту же в данный момент все листья убраны, и с газонов, и из дворов, еще осенью, несмотря на протесты химчан. Земля оголилась, и в условиях наступивших сильных морозов при минимальном количестве снега всем зеленым насаждениям, а также живущим в почве живым организмам грозит гибель.

Интересно, что ни разу администрацией Химок не приведено никаких логических обоснований и причин, почему убираются листья - мол, есть распоряжение, и все. Может быть, речь идет исключительно о тайном получении дохода за объем вывезенного "мусора" отдельными коррумпированными лицами, в интересах которых и издаются такие распоряжения?