| 13.10.2014 23:40

Администрация Химок по закону ОБЯЗАНА провести капремонт в старых домах!

Химкинская активистка Наталья Алымова сообщила в редакцию важную информацию, которой жители Химок в большинстве своем не знают. Оказывается, согласно ст. 16,  разд. 2 Закона  РФ от 04.07.1991 № 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в РФ", приватизация занимаемых гражданами помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с настоящим законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда.

Однако данная обязанность, согласно ст. 2, п. 2, подп. 1 Федерального закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса РФ", действует и имеет силу только до 1 марта 2015 г.

До принятия закона о приватизации собственником или наймодателем являлась администрация Химкинского района. Соответственно, именно она до 1 марта должна провести капитальный ремонт в домах. Гражданам, приватизировавшим квартиры в старых домах, необходимо срочно написать письмо в химкинскую администрацию с требованием провести капитальный ремонт. При этом, в письме следует указать классификацию вашего дома и срок эксплуатации до капремонта, согласно ведомственным строительным нормам ВСН 58-88 (р).

Обращения в химкинскую администрацию после после 1 марта 2015 г. уже не будет иметь юридическую силу!

Вот письмо, отправленное жителями одной из химкинских "хрущевок" в администрацию.

Напомним, что, не проведя в домах старой постройки ни разу ремонта (хотя деньги за это взимались), с 1 мая назначили новый тариф за капитальный ремонт - минимум 7 руб. 30 коп. за 1 кв. метр площади квартиры, в результате чего коммунальные платежи возросли примерно на 10%.

Тематика: 
Места: