| 14.04.2021 08:01

Администрация Химок пообещала разобраться с попытками продажи детской площадки на ул. Маяковского

Администрация г.о. Химки отреагировала на многочисленные сообщения в соцсетях и на нашем сайте о продаже под застройку детской площадки на ул. Маяковского. Участок, по данным администрации, относится к муниципальной собственности и в аренду ООО "Строй Гарант", которое пытается его продать, не сдавался.

"Специалисты Управления земельных отношений обнаружили в ЕГРН запись о якобы зарегистрированном праве аренды ООО "Строй Гарант", в связи с чем инициируют обращение в правоохранительные органы с просьбой провести проверку обстоятельств данной регистрации", - указано в сообщении администрации г.о. Химки.

Между тем Телеграм-канал Mash опубликовал видео, на котором бизнесмен Алексей Валенков, руководитель ООО "Строй Гарант", путано и нервно объясняет, почему закрыл свою фирму и продает участок на ул. Маяковского.

Напомним, ранее жители Химок обнаружили на сайте "Авито" объявление о продаже двора на ул. Маяковского, 9 под строительство торгового комплекса. Новость вызвала большой резонанс, так как на выставленном на продажу участке находится общественная территория с детскими площадками и парковками. В результате небольшого расследования вскрылись некоторые странности - фирма ООО "Строй Гарант", которая арендовала участок в 2020 году, оказывается, была закрыта еще в 2019-м.