| 11.10.2017 20:25

Администрация Химок продает помещения в жилых домах. Кому?

Подвалы и первые этажи некоторых химкинских жилых домов продаются. Соответствующие постановления глава г.о. Химки Дмитрий Волошин подписал 5 октября. Так, выставлены на торги два помещения на первых этажах домов по адресам: проспект Мира, 13/7 и ул. Мичурина, 15, а также подвал на Ленинградской, 7. Первоначальная цена объектов составляет от 855 тыс. до почти 10 млн рублей.

Еще одно помещение - на Юбилейном проспекте, 50 - отдается с оплатой в беспроцентную 5-летнюю рассрочку компании ООО "Фортуна-2007" за 14,3 млн рублей.

Стоит отметить, что в Интернете гендиректором ООО "Фортуна-2007" значится... Светлана Запорожец - экс-начальница ОАО "Химки СМИ" и супруга бывшего заместителя главы Химок Евгения Запорожца.

Ранее "Экооборона" рассказывала о салоне красоты "Хелен", располагавшемся именно по тому адресу, по которому "Фортуна-2007" приватизирует помещение, - на Юбилейном, 50. Этот салон называли "резиденцией Светланы Запорожец". Про данное заведение интересный комментарий некий пользователь оставил на сайте "Экообороны" несколько лет назад.

Нежилые помещения в многоквартирных домах, которые сейчас распродает администрация г.о. Химки, в документах, подписанных Волошиным, значатся как "муниципальная собственность". Но по законодательству ими обычно владеет коллектив собствеников дома, имеющих в нем квартиры. И только жители дома вправе распоряжаться этим имуществом.