| 05.11.2013 17:05

Администрация Химок выдала разрешение на вырубку в 5-м микрорайоне!

Первый замглавы администрации Алексей Валов 14 августа 2013 г. приказом № 246 отозвал разрешение на строительство в 5-м микрорайоне г.о. Химки, на пересечении улиц 9 мая и Дружбы.

Несмотря на это, как сообщили активистам в Комитете по землепользованию, администрация выдала застройщику - ООО "Облстрой" - порубочный билет на вырубку деревьев в этом месте, тех, что попадают в "пятно застройки".

Защитники сквера, на месте которого планируется возведение многоэтажного жилого комплекса, пытались выяснить в администрации основание выдачи - ведь разрешения на строительство нет!

В результате собственного расследования, в процессе которого активисты долго ходили по различным чиновничьим кабинетам между ул. Московской, 15, ул. Калинина, 4 и ул. Кирова, 30, они получили поразительное по своей незатейливости объяснение: 1-й кабинет, где действительно хранится приказ на бумажном носителе, "забыл" сделать рассылку по администрации, и Комитет по землепользованию просто был не в курсе, что разрешение отозвано.

В ответ на просьбу провести проверку законности выдачи порубочного билета было рекомендовано все замечания подавать в письменном виде.

Напомним, что совсем недавно в 5-м микрорайоне разразился скандал из-за вырубки других 26 деревьев, которые спилил ДЕЗ неизвестно на каких основаниях. Жители до сих пор не завершили расследование по данному уголовному преступлению, в то время как полиция и надзорные органы ничего не делают. Депутат Госдумы Максим Шингаркин отправил заявление об этом губернатору Московской области Андрею Воробьеву.