| 04.12.2009 20:34

Администрация Президента "приняла к сведению" вопрос об отставке правительства РФ

Как мы уже сообщали, 24 ноября в интернет-приемную Президента РФ активистами Движения в защиту Химкинского леса было отправлено обращение с требованием отправить в отставку правительство РФ во главе с премьер-министром В.В. Путиным.

3 декабря нами уже был получен ответ (от 02.12.2009 г. № А-26-15-480488). Цитируем дословно:

Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации Российской Федерации, рассмотрено и принято к сведению.

Консультант Департамента письменных обращений А. Ицкович

Что ж, посмотрим, каковы будут результаты этого "рассмотрения".

Между тем мысль об отставке Правительства РФ, похоже, начинает овладевать умами. Виной тому - кризис, в беспощадном свете которого выяснилось, что король-то, оказывается, "голый"...

Вот какая странная фраза появилась вчера на телеэкранах страны во время 4-часового "Разговора с Владимиром Путиным": "Путину надо уйти  раз и навсегда, премьер никакой. Он готов это сделать?"

Uhod_Putina1.jpg

Uhod_Putina2.jpg

Никак диверсант закрался на Путин-ТВ?!

А еще сегодня, 4 декабря, впервые с момента назначения Путина должность премьер-министра депутаты Госдумы (фракция КПРФ - единственная, еще не до конца "добитая" оппозиция) потребовали отставки "нацлидера".

Комментарии

06.12.2009 - 12:49 | /

Путин и третий срок [exclam]

В ходе этой «прямой линии» Путин беспрецедентно откровенно рассказал о своих планах. «А вам не хочется оставить политику со всеми проблемами и пожить уже для себя, для детей, для семьи, ну и отдохнуть, наконец? Если что, я вас заменю, вы только позвоните», – зачитал Мацкявичюс вопрос Линара из Краснодара.

«Не дождетесь», – четко ответил Путин. Вскоре премьер откровенно признался, что подумывает о возвращении на пост президента [wink] .

Когда зритель в зале спросил, будет ли Путин участвовать в президентских выборах 2012 года, глава правительства ответил: «Я подумаю. Времени еще достаточно». «Каждый из нас на своем месте должен сегодня исполнять свой долг, работать эффективно, и в зависимости от того, как будет складываться ситуация в экономике, в социальной сфере, будут приниматься соответствующие решения по выборной кампании 2012 года», – объяснил он. «Самой большой ошибкой было бы подчинить текущую работу интересам будущих предвыборных кампаний», – уже довольно ритуально добавил премьер. Еще один вопрос оказался посвящен судьбе тандема Медведев – Путин. Здесь премьер решил опровергнуть слухи о возможных разногласиях с действующим президентом. По словам Путина, у них с Медведевым «хорошие отношения. «Мы учились и заканчивали один университет, где нам закладывали не только одни знания, но и общие принципы», – сказал глава правительства.

05.12.2009 - 23:20 | ivan

А можно узнать - как поживает г-н Воронин после такого откровения, и поживает ли он вообще ? А то может его уже "воронок" увёз ?

05.12.2009 - 23:00 | 05.12.2009

"Под занавес пленарного заседания в пятницу в рамках «часа заявлений» депутат Госдумы от КПРФ Николай Рябов обратился с призывом к президенту РФ Дмитрию Медведеву отправить в отставку премьер-министра РФ Владимира Путина".
Просто "КЛАСС" !!! Нашлись же порядочные люди в Госдуме!!! Коммунисты, вперед!