| 01.04.2016 13:36

Администрация: придомовые территории отданы под пекарни по решению суда

31 марта в Химках состоялась встреча руководителя администрации Владимира Слепцова с жителями, на которой присутствовали и активисты Химсовета. По словам очевидцев, "оформлена" она была так, будто это началась предвыборная агитация "Единой России" - по крайней мере, везде висела ее "реклама", а на входе стояли молодые люди с "единороссовской" символикой, которые собирали жалобы жителей.

Фото: Антонина Стеценко

На встрече Слепцову жителями были заданы ряд острых вопросов - в частности, касающихся предоставления участков возле жилых домов под мини-пекарни при полном отсутствии необходимости в данных объектах и изобилии других торговых точек с хлебобулочными изделиями. Чиновники ответили, что это было сделано по решению Арбитражного суда и что для отмены данного решения нужно - опять-таки - обращаться в суд. Диалог можно прослушать здесь:

Активистка Химсовета Антонина Стеценко поинтересовалась судьбой зеленых насаждений в Химках и кадровыми решениями, которые могли бы помочь в этом вопросе (например, назначение квалифицированного человека на пост замглавы по экологии). Слепцов заявил, что заместителя руководителя по экологии в Химках не будет никогда, так как такая должность не предусмотрена. Все будут решать, как и прежде, МП "ДЕЗ ЖКУ" и Комбинат по благоустройству и озеленению г.о. Химки.

Подробности встречи администрации г.о. Химки с жителями здесь.

Места: