| 19.07.2018 19:43

Администрацию Химок обвинили в фальсификации подписей в поддержку застройки на Левом берегу

На Левом берегу Химок прошло собрание по вопросу готовящегося строительства 8-этажной гостиницы на ул. Пожарского, 26А. На встрече помимо жителей присутствовал глава территориального управления Левобережного района Павел Запорожец, который, по словам левобережцев, явился на нее вместе с представителями застройщика.

Жители соседних домов, разумеется, выступили категорически против гостиницы, отметив, что в районе и так не пройти из-за коммерческой застройки. В ответ на это Запорожец предъявил документы, подписанные еще в 2011 году (!) замглавы администрации г.о. Химки Алексеем Валовым, в частности протокол публичных слушаний по строительству гостиницы. Люди, указанные в протоколе, якобы присутствовали на слушаниях и одобрили стройку. Нетрудно заметить, что многие из них проживают совсем в других районах г.о. Химки...

Фото: ВКонтакте

Одна из присутствующих, увидев в списке свою фамилию и домашний адрес, возмутилась: "Меня на этих слушаниях не было, и я ничего не подписывала! Это фальсификация документов!"

Запорожец ответил, что, наверное, при составлении документов была допущена ошибка. Кроме того, по его словам, застройщик уже заплатил городу за участок - и потому проект гостиницы должен быть реализован. Участок сдан на 49 лет компании ООО "ЭЛ-С-ХОЛДИНГ". Летом прошлого года Минстройкомплекса Подмосковья подписало разрешение на это строительство.

 

Забор в данный момент уже поставлен, ведутся подготовительные работы.