| 20.07.2016 01:28

Академик Яблоков: нужна инвентаризация деревьев

Климат в Московском регионе (как и в мире в целом) меняется - зона смешанных лесов может в скором времени стать лесостепью. Ураганов и поваленных деревьев будет все больше, считают экологи, с которыми побеседовали журналисты ИА "Регнум". По мнению академика РАН, эколога Алексея Яблокова, достаточное количество зеленых насаждений должно быть приоритетом в Москве, где их остро не хватает, и за ними нужно жестко следить.

"Действительно, количество штормов и ураганов увеличивается. И поэтому необходимо следить за деревьями. Надо поддерживать зеленый покров города на максимально большом уровне. Я знаю, что в США и Европе стали переходить на поштучную инвентаризацию деревьев. Все до единого деревья города помещаются в реестр. У департамента природопользования столицы была попытка, но это ничем не кончилось", - говорит Яблоков.

Напомним, что в Химках ураган 13 июля повалил более 300 деревьев, особенно пострадал парк им. Льва Толстого. Активисты Химсовета неоднократно заявляли, что необходима инвентаризация всех деревьев в городе, однако химкинская  администрация так не считает.

Места: