| 21.09.2009 00:11

АКции в защиту Химкинского леса - 25 и 27 сентября

25 сентября, пт., в 18.30, Москва, м. «Чистые пруды», у памятника Грибоедову – !!!НАРОДНЫЙ СХОД!!! в защиту Химкинского леса. В акции примут участие: лидер Движения в защиту леса, экс-кандидат в мэры г.о. Химки Евгения Чирикова, известные депутаты Московской городской думы, другие инициативные группы в защиту лесов. Организатор: Движение в защиту Химкинского леса и Комитет спасения.

http://flatcenter.ru/clauses/rayoni/img/chistie-prudy/pamyatnik-griboedovu-chistie-prudy.jpg

27 сентября, вс., в 13.00, на Старбеевском поле у Химкинского леса (от ст. Химки идти 20 минут по Ленинскому проспекту либо ехать на авт./марш. 11 и 16 до 3-й ост. «Ул. Ворошилова», слева – поле) – акция !!!«ПОСАДИМ ЛЕС»!!! Мы высадим сосны и ели, предоставленные «Гринпис», и уберем лес. Желательно иметь при себе перчатки и мусорные пакеты, можно принести лопаты и саженцы деревьев.

Хотим напомнить, что в данный момент уже отменены распоряжение Стрельченко № 367-Р и постановление Громова № 358/16 о строительстве платной трассы Москва – Петербург в лесу (см. раздел "Документы"), дело находится в Страсбургском суде.

Теперь необходимо добиться полного пересмотра проекта. Кстати, жителям Домодедово после акций протеста против строительства платной трассы в ущерб их участкам, удалось заставить власти прислушаться к ним. Проект строительства будет изменен.

ПРИХОДИТЕ НА АКЦИИ и распространите о них информацию!

Комментарии

22.09.2009 - 14:11 |

[exclam] “В Химках опять ЧП районного масштаба! Или, как всегда в городском округе, — Кто сильнее, тот и прав?»
(«Маленький» человек против административного молоха)

СМИ писали уже неоднократно о Лебедевой Г.Е., более 20-ти лет возглавлявшей Центр развития детей и юношества «Викторию» на улице Осипенко дом 9, заслуженного работника образования Московской области, педагога высшей квалификационной категории, коренной химчанке, которую несмотря на огромный и неоценимый вклад в достижение высоких показателей и достижений в воспитании наших детей, уволили по ст.278 ТК РФ п.2 — фактически за активную социальную позицию! На эту морально сильную женщину обрушились горы проверок: от ОБЭП УВД до материально — технического и кадрового обеспечения.
Теперь, вероятно, всем жителям Химкинского городского округа понятно - «вопрос заботы» о педагогах округа Администрацией закрыт раз и навсегда.
В 80-х годах была ст.31 в Трудовом Кодексе, по которой можно было уволить пенсионера по истечении возраста. Исполнилось 55 лет — и любой руководитель мог человека уволить без всяких пояснений. Тогда поднялась вся общественность и статью отменили. Ныне вновь стало очень «заманчиво» уволить Директора школы по ст.278 п.2 ТК РФ. Статья «удобна», особенно когда появляется неугодный власти человек. Когда не за что уволить? — ст.278 ТК РФ как раз приходится кстати и выходит такое некрасивое правило: «по форме правильно, по существу — издевательство»!
Что же происходит? Власть продолжает считать учительство «идеологическими» бойцами, а школы теперь вновь проводники «генеральной линиии в массы»? По зарплате — это не видно. Зато сложилась нездоровая ситуация - вероятно от близости к «рулевому обоза», а не от лояльности и уважения к Родному государству зависит (не побоюсь этого) — судьба школы и педагогов.
Нельзя, чтобы только сама власть определяла образовательную политику в городском округе. Необходимо чтобы сами представители образования, с привлечением как можно шире родительской общественности принимали бы участие в обсуждении всех задач и проблемм образования в округе, включая сюда и кадровую политику. Только такое демократическое объединение власти и общественности сможет реально защитить работников образования от вероятного произвола чиновников. А такого рода преследования и «странные» факты увольнений в угоду, вероятно, «комерческим» интересам — станут исключением! Ведь многие преподаватели от такого переносят страшный стресс «разрыва противоречий пограничных состояний» между заботой о детях и необходимостью подчиниться — в душе идёт компромис гражданского правосознания! А ведь в школах работают в основном наши прекрасные дамы: невесты, жёны, бабушки!!!
В любой школе наши учителя воспитывают (заметим: и не только детей!) по демократическим принципам, с чувством глубокого уважения к обучаемым, а выйдя за границы територии школы - они попадают в условия агрессивно-тоталитарного нажима на них и, он становится тем сильнее, чем более конкретный вопрос решается на уровне Администрации.
Трагедия данной описанной здесь ситуации состоит в том, что ДиректорЦентра развития детей и юношества «Виктория» Лебедева Г.Е. — это не простая гражданка городского округа, а для детей и юношества, занимающегося в «Виктории» (а иногда и их родителей), - это ЛИДЕР, на которого смотрят тысячи детских глаз и которая пользуется среди них огромным авторитетом и любовью!
Исторически так сложилось, что школы, церкви — это всегда сердце любого поселения людей! Люди там работающие — одни из самых порядочных и образованных в этом поселении людей (вспомним — Сократа и Аристотеля). Люди всегда шли в такие места за советом и прислушивались к их мнению — да и как можно не прислушиваться к их мнению, если привыкли доверять этим людям с самого детства. Не буду здесь затрагивать тот ВАЛ бумажной отчётности, на который ответ надо было дать ещё «вчера» и систему наложения штрафов. А ведь ещё надо организовать учебно - воспитательный процесс, поработать с детьми, педагогическим коллективом, родителями, начальством!
Сейчас говорить о том, как дальше будут развиваться события рано — это покажет время!
Самое страшное в этом, что наши дети увидели, как жестоко и бездушно Администрация расправляется с их учителями! …. И боюсь, что главный для них сейчас урок: с нами будет тоже самое.....!
А взрослым тоже интересно — так с какой целью была вообще принята ст. 278 п.2 Трудового Кодекса РФ?

21.09.2009 - 12:40 | Иванов

Рад, за Бекетова, хорошие глаза, так держать ..