| 09.12.2010 20:52

Акция 9 декабря - ФОТО и ВИДЕО

9 декабря, как мы уже сообщали, химкинские и жуковские активисты провели собрание у памятника Кириллу и Мефодию в центре Москвы и передали очередную петицию для главы государства - Дмитрия Медведева.

На площадке перед памятником собралось около 50 человек, множество журналистов.

09_12_2010_1.jpg 

09_12_2010_2.jpg 

Всех, конечно, очень интересовали комментарии защитников Химкинского леса относительно опубликованной "Ведомостями" статьи про якобы решенный на уровне руководства страны вопрос. Евгения Чирикова выразила надежду, что данная информация - всего лишь непроверенный слух и ТАК ударить лицом в грязь на глазах у всей страны и мирового сообщества все же власть не решится, тем более если строит хоть какие-то планы относительно 2012 года (напомним, согласно опросу, 76% химчан и 67% москвичей поддерживают борьбу за Химкинский лес, за нынешний проект трассы - всего 9%).

09_12_2010_3_Chir.jpg 

Видео выступления Евгении Чириковой (правда, не с начала):

Жуковчане, в свою очередь, выступили против строительства подъездной дороги к своему городу через Цаговский лес и жилые кварталы.

09_12_2010_3_Juk.jpg 

Защитники Химкинского и Цаговского лесов показали журналистам обращение к главе государства. Текст обращения химчан опубликован здесь.

09_12_2010_3_Obr.jpg 

Одна из участниц акции в знак протеста против вырубки Химкинского леса принесла сегодняшний номер газеты "Ведомости" с зачеркнутой статьей, основанной на словах "кремлевских источников" об уже принятом решении уничтожить лес.

09_12_2010_3_Gaz.jpg

После общения с журналистами активисты направились в Приемную Президента.

09_12_2010_3_Hodba.jpg

09_12_2010_3_U_AP.jpg 

Нескольких человек пропустили внутрь, где они передали обращение.

09_12_2010_3_U_AP_Margulev.jpg 

В это время одна из активисток встала рядом с Администрацией Президента в одиночном пикете.

09_12_2010_3_U_AP_Plakat.jpg 

А что же относительно сегодняшнего шума вокруг проблемы Химкинского леса и публикации "Ведомостей"? А он, как мы и предполагали (и как случалось уже много раз до этого), закончился большим "пшиком". После беседы с французскими чиновниками Владимир Путин сказал, что речь о строительстве дороги вообще не заходила и что решение будет принято позже, по результатам заключения Минприроды и Минтранса.

Комментарии

10.12.2010 - 16:00 | Старик_Рагин

Обосратушки, Онжелко Думова!

10.12.2010 - 14:20 | Александр

Как я вижу здесь еще и сявки засланные Стрелком выражают лязг своих зубов.
Вам я смотрю форума под потронажем админиСРАЦИИ Химок не хватает.
Здесь для продажных и подкупных за 12 серебрянников места тоже нет.
Звать вас ни как.
Уж Вам то можно было бы и гне бояться назваться своими именами.
Вам то дубины не грозят. Они у Вас в руках. Остается вам тольк получить приказ Стрельченко.

10.12.2010 - 12:31 | Старик_Рагин

у стрелоподонкров началась истерика [laugh]

10.12.2010 - 12:24 | фунтик

Лидер,умница и просто красавица-зто все про Женю!

10.12.2010 - 11:44 | --------

2010-11-17 18:54:59
Кашин указал в сторону Химок/.Жестоко покалеченный журналист Олег Кашин сегодня был допрошен следователями. Сегодня же закончилась вторая неделя пребывания Кашина в реанимации, где врачи боролись за его жизнь. Как сообщил главврач №36 больницы сейчас состояние здоровья журналиста оценивается как средней тяжести.

Кашин подробно описал следователям одного из нападавших, а также высказал предположения о причинах нападения. В частности, Кашин связал его со строительством трассы через Химкинский лес - журналист неоднократно касался в своих публикациях этой темы. Т.е., Олег Кашин "как бы указал следователям в сторону мэра Химок г-на Стрельченко", - считают политологи.

Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, в данный момент "следователи анализируют информацию, полученную от Олега Кашина в ходе первого допроса". Он добавил, что ГСУ СК продолжает расследование уголовного дела о нападении на Кашина.

Что касается Стрельченко, то в прошлую пятницу в эфире НТВ (того же канала, который лидировал в информационной атаке на Лужкова) была показана программа "Максимум" с резко критической оценкой ситуации в подмосковных Химках. Попытка корреспондента НТВ Глеба Пьяных 8 ноября взять интервью у мэра города Владимира Стрельченко завершилась тем, что градоначальник выставил журналиста из своего кабинета.

Стрельченко, вместо разговора по существу о нападениях на журналистов, выступавших в защиту Химкинского леса, в конце концов, мэр прервал интервью, придравшись к неуважительной, по его мнению, формулировке Пьяных "эти Химки".

По некоторым данным, в Администрации Президента мэра Стрельченко уже списали со счетов и в срочном порядке ищут замену. О том, что "Дело Кашина" "повесят" на Стрельченко, ранее уже говорили некоторые близкие к Кремлю политологи.

Напомним, что Олег Кашин был жестоко избит двумя неизвестными 6 ноября этого года. Представитель ИД "Коммерсантъ" со ссылкой на очевидцев сообщает: на Кашина около часа ночи во дворе его дома напали двое неизвестных. При этом отмечается, что признаки ограбления отсутствуют: деньги и ценные вещи журналиста преступники не присвоили.

Сразу после поступления в больницу 30-летний журналист был прооперирован, после чего врачи посчитали необходимым ввести его на несколько дней в состояние искусственной комы. "В результате нападения Кашин получил переломы верхней и нижней челюстей, сотрясение мозга, плоскостные повреждения черепа, переломы обеих голеней, травматический отрыв фаланг пальцев", - сообщает "Коммерсантъ".

Сейчас следователями СК РФ изучаются публикации Кашина, его переписка в Интернете, устанавливается круг знакомых, его деловые и личные контакты, проведены осмотры в рабочем кабинете и в квартире, где проживает журналист. По уголовному делу допрошено более 30 человек из числа очевидцев, коллег, родственников и знакомых журналиста.

8 ноября Дмитрий Медведев выразил уверенность, что нападение на Кашина удастся раскрыть. "У меня складывается впечатление, что это не общеуголовное преступление, судя по почерку: обычно так кошельки не воруют. Раз это так - это целенаправленное действие. И люди, которые к этому причастны, должны быть изобличены и наказаны", - подчеркнул глава государства.

Стрелки на "стрелу"
Химкинский мэр, возглавляющий город с 2003 года, оказался в эпицентре конфликта вокруг планов вырубки части Химкинского леса для строительства скоростного шоссе Москва-Петербург, которые неизменно поддерживал.

В конце августа, после бурных протестов общественности и многочисленных столкновений экологов с милицией президент Дмитрий Медведев распорядился приостановить работы. Премьер-министр Владимир Путин тогда согласился, что вопрос требует дополнительной проработки, но упор в своих комментариях сделал на то, что "трассу строить нужно".

6 сентября Юрий Лужков, тогда еще мэр Москвы, опубликовал в "Российской газете" статью, в которой заявил, что дорога должна пройти там, где намечено, и проехался по адресу "болтунов", стремящихся действовать по принципу: "А давайте еще лет пять поговорим и делать ничего не будем".

По мнению ряда экспертов, именно выступление Лужкова по поводу леса, которое в Кремле расценили как попытку сыграть на противоречиях между президентом и премьером, окончательно переполнила чашу терпения Дмитрия Медведева.

Кстати, кампания против Стрельченко - это вовсе не удар по Громову. Опытный политик Борис Всеволодович всегда готов вовремя отойти от попавшего в опалу коллеги. Тем более, что к Стрельченко губернатор всегда испытывал смешанные чувства, включая некоторую ревность за независимое поведение мэра.

Ситуация вокруг Химкинского леса приобрела особый политический резонанс из-за неоднократных безнаказанных нападений на критиков строительства. Главный редактор газеты "Химкинская правда" Нажать Михаил Бекетов стал инвалидом после жестокого избиения неизвестными в ноябре 2008 года. Преступление до сих пор не раскрыто.

Пострадали от нападений химкинский журналист Анатолий Юров, общественные активисты Альберт Пчелинцев, Александр Парфенов и Виталий Капытцев. По всем этим делам никто не был привлечен к ответственности. Осталось нераскрытым и нападение неизвестных молодых людей на лагерь экологов в Химкинском лесу 23 июля.

Владимир Стрельченко до сих пор успешно парировал попытки связать эти происшествия с его именем. На днях он выиграл дело по обвинению в клевете против Михаила Бекетова.
Однако репутация градоначальника в глазах, по крайней мере, части россиян оказалась подмочена. 9 ноября российские правозащитники призвали Дмитрия Медведева отстранить главу Химок от работы.

Возле здания ГУВД Москвы на Петровке, 38, где проходят одиночные пикеты с требованием расследовать избиение Олега Кашина, коллеги журналиста держат и плакаты с требованием допросить по этому делу Стрельченко.

10.12.2010 - 11:36 | -------

2010-12-10 13:28:46
Суд Химок повернулся к Стрельченко задом
Городской суд подмосковных Химок отменил приговор главному редактору газеты "Химкинская правда" Михаилу Бекетову, который ранее был признан виновным в клевете на главу местной администрации Владимира Стрельченко.

Как передает "Интерфакс", суд удовлетворил апелляционную жалобу защиты Бекетова на соответствующее решение мирового суда. За Бекетовым признано право на реабилитацию в связи с необоснованным уголовным преследованием.

11 ноября мировой суд Химок приговорил главного редактора газеты "Химкинская правда" к штрафу в размере 5 тысяч рублей, признав его виновным в клевете на главу администрации городского округа Владимира Стрельченко.

Между тем мировой суд Химок освободил Бекетова от наказания из-за истечения срока давности привлечения к ответственности.

Уголовное дело в отношении Бекетова было возбуждено по заявлению главы администрации Химок в сентябре 2007 года. Стрельченко просил признать клеветой утверждения подсудимого в интервью одному из российских телеканалов о том, что чиновник причастен к подрыву его машины.

Стрелки на "Стрелу"

Следователи и ФСБ активно работают над делом журналиста Олега Кашина, который как и Бкетов, был зверски избит неизвестными. Одна из версий нападления на Кашина - преступление связано с конфликтом вокруг Химкинского леса, а точнее с Химкинской горадминистрацией и ее главой Владимиром Стрельченко .

Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, в данный момент "следователи анализируют информацию, полученную от Олега Кашина в ходе первого допроса". Он добавил, что ГСУ СК продолжает расследование уголовного дела о нападении на Кашина.

По слухам, в Кремле дело Химок сейчас идет по сценарию "тяни-толкай". Сначала кто-то - Медведев ли, Путин ли - дал отмашку "валить Стрелу". И понеслось – НТВ, газеты, блоги… Но вместе с тем уже на следующей неделе с эфира были сняты две программы про Химки с Первого канала и "России".

Вряд ли это как-то связано с влиянием самого Стрельченко, у мэра подмосковного города влияния на федеральные каналы просто нет. Многие политологи связывают это с "баданием" двух властных группировок политтехнологов – замглавы Администрации Президента Владислава Суркова и пресс-секретаря Президента РФ Натальи Тимаковой. Но в любом случае Стрельченко здесь – лишь разменная монета.

Пока неизвестно четкого отношения к этой ситуации губернатора Московской области Бориса Громова. По слухам, генерал перестал поддерживать опального главу города после того, как тот впал в немилость у федеральных властей. Поэтому помешать "повесить" "Дело Кашина", ровно как и "Дело Бекетова" на Стрельченко – сейчас вряд ли кто сможет.

Химкинский мэр, возглавляющий город с 2003 года, оказался в эпицентре конфликта вокруг планов вырубки части Химкинского леса для строительства скоростного шоссе Москва-Петербург, которые неизменно поддерживал.

В конце августа, после бурных протестов общественности и многочисленных столкновений экологов с милицией президент Дмитрий Медведев распорядился приостановить работы. Премьер-министр Владимир Путин тогда согласился, что вопрос требует дополнительной проработки, но упор в своих комментариях сделал на то, что "трассу строить нужно".

6 сентября Юрий Лужков, тогда еще мэр Москвы, опубликовал в "Российской газете" статью, в которой заявил, что дорога должна пройти там, где намечено, и проехался по адресу "болтунов", стремящихся действовать по принципу: "А давайте еще лет пять поговорим и делать ничего не будем".

По мнению ряда экспертов, именно выступление Лужкова по поводу леса, которое в Кремле расценили как попытку сыграть на противоречиях между президентом и премьером, окончательно переполнила чашу терпения Дмитрия Медведева.

Кстати, кампания против Стрельченко - это вовсе не удар по Громову. Опытный политик Борис Всеволодович всегда готов вовремя отойти от попавшего в опалу коллеги. Тем более, что к Стрельченко губернатор всегда испытывал смешанные чувства, включая некоторую ревность за независимое поведение мэра.

Ситуация вокруг Химкинского леса приобрела особый политический резонанс из-за неоднократных безнаказанных нападений на критиков строительства. Главный редактор газеты "Химкинская правда" Нажать Михаил Бекетов стал инвалидом после жестокого избиения неизвестными в ноябре 2008 года. Преступление до сих пор не раскрыто.

Пострадали от нападений химкинский журналист Анатолий Юров, общественные активисты Альберт Пчелинцев, Александр Парфенов и Виталий Капытцев. По всем этим делам никто не был привлечен к ответственности. Осталось нераскрытым и нападение неизвестных молодых людей на лагерь экологов в Химкинском лесу 23 июля.

Владимир Стрельченко до сих пор успешно парировал попытки связать эти происшествия с его именем. Однако репутация градоначальника в глазах, по крайней мере, части россиян оказалась подмочена. 9 ноября российские правозащитники призвали Дмитрия Медведева отстранить главу Химок от работы.

10.12.2010 - 11:33 | Олег

Гражданин "Новый" ответьте!
Почему:
-1. Заморозили съезд с МКАД в Куркино?
-2. Воткнули стройку между МКАД и "Грандом"на обочине Ленингр. ш.?
-3. Куда делась резервная земля вдоль Ленингр.ш.?
-4. что стоит закатать одну, две полосы с права при съезде с Ленингр. ш. на Юбилейный при движении из Москвы?

10.12.2010 - 10:58 | Стрелозойдик

[what]Новый - у Вас прямо истерика начинается! А насчёт расценок - все в курсе, по моему оичносу снению, расценок нащих правоохренителей!

10.12.2010 - 10:33 | Новый

Все это ерунда!!! Чирикова лжец!!!!!! Чирикова трус!!!!! Чирикова шестерка!!!!!!
Насчет бекетова... Сама чирикова кричит про демократическое общество, но не осуждала продажного журналюгу, когда тот был здоров и за деньги писал нужные статьи)))) чирикова тебе назвать суммы, которые брал бекетов??? Я знаю, что ты в курсе расценок))))) Так вот таких "журналистов" надо наказывать. Мне жаль, что бекетова избили, но уверен, что избили свои же, для пиара))) Ответь чириковуа!!!!

10.12.2010 - 08:14 | Татьяна

Бекетова оправдали по делу о клевете на мэра Химок.
http://lenta.ru/news/2010/12/10/beketov/

10.12.2010 - 08:13 | Стрелозойдик

[exclam] [exclam] [exclam] [lol] [lol] [lol] Химкинский городской суд отменил приговор в отношении главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова, осужденного за клевету на главу администрации Химок Владимира Стрельченко.Суд состоялся сегодня и по решению суда апелляционной инстанции, Бекетов оправдан в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Здоровья ему!!! "

10.12.2010 - 06:01 | скептик

Евгения скаталась в забугорье и сразу пошли митинги да пикеты. C чего бы вдруг такая активность?.. Ну конечно же мы все верим, что это из-за твердой гражданской позиции, а не из-за иностранных денег на очередную оранжевую революцию местного масштаба.

10.12.2010 - 05:23 | Старик_Рагин

Когда же эти паразиты, мрази, стрелоподонки нахапают и вместе со своим Громовым свалят из Химок? Стрелу - в отставку!