| 08.11.2010 22:09

Акция против насилия в Химках будет международной: к ней присоединятся защитники Штутгартского парка в Германии

Протестующие против вырубки парка в Штутгарте активисты проведут акцию солидарности с защитниками Химкинского леса в Германии: за сохранение природы, против насилия над журналистами и экологами.

Акция в Германии состоится 15 ноября, в понедельник, с 18.45 - 19.15, в Бремене, перед главным вокзалом. На ней немецкие активисты будут протестовать против захвата под строительство жилья 100 гектаров штутгартского парка Шлоссгартен и вырубки Химкинского леса, а также заявят о последних случаях расправ над активистами: Дитрихе Вагнере, который лишился глаза во время водометного разгона демонстрации противников вырубки парка Шлоссгартен (всего ранения получили порядка 400 человек), и химчанине Константине Фетисове, которому 4 ноября проломили голову.

Vagner.jpg

Дитрих Вагнер остался слепым на один глаз после ранения на акции протеста против "Штутгарт-21"

Митинг "ПРЕКРАТИТЬ НАСИЛИЕ В ХИМКАХ" пройдет 14 ноября, в воскресенье, в 14.00, у памятника Грибоедову в Москве (м. "Чистые пруды"). Подробности и листовка.  На митинге в России будет выражена солидарность с товарищами из Германии, требования сохранения штутгартского парка будут внесены в резолюцию и отправлены в посольство Германии.

Акции в Германии организует активист Гернот-Петер Шульц. Вот как он объяснил стремление объединиться с химкинскими активистами:

Gernot_Peter_Schulz.jpg

- Как случилось, что вы стали организатором протестов против проекта "Штутгарт-21" в разных городах Германии?

- Из Интернета я узнал об акциях против проекта "Штутгарт-21", предложил активистам свою помощь и сказал им, что я хороший организатор. И тогда возникла идея организовать протест против "Штуттгарт-21" вне Штутгарта. С сентября я организовал "швабские шутки" в городах Bremen, Düsseldorf, Hamburg, Marburg, Cuxhaven, Frankfurt, Fulda, Saarland, Gießen, Leipzig, Dresden, Passau, Nürnberg, Lübeck и Kiel. Обычно 20 – 40 человек принимают участие в "швабских шутках". Мы сотрудничаем с разными группами - с "зелеными", левыми, Robin Wood и другими.

- Живя в Бремене, вы решили предложить российским защитникам Химкинского леса сотрудничество. Почему?

- В Интернете на scharf-links я читал про защитников Химкинского леса. И думал про себя: "Боже мой, у них такие же проблемы, как у нас! С ними надо контакт установить". И лозунг их похож на наш. Мы говорим: "Штуттгарт везде", а они говорят: "Химки везде". Политики у власти - они всюду одинаковы. В Танзании, где экологи борются против строительства дороги через заповедник Serengeti, политики говорят: "Дорога будет построена, и баста". У нас в Штутгарте говорят: "Новый вокзал построим, и баста". И я уверен в том, что в России политики не лучше.

***********
Гернот-Петер Шульц, Gernot-Peter Schulz (48) - повар по специальности, живет в Бремене. С сентября организует в разных городах Германии "швабские шутки". Этой акцией люди выражают протест против проекта "Штуттгарт21".

Это интервью взял у Шульца немецкий журналист Бернхард Клазен. На своем сайте он публикует материалы об экологических протестах, в том числе уже давно освещает кампанию в защиту Химкинского леса, нападения на его защитников и журналистов.

Проблема сохранения Штутгартского парка схожа с проблемой Химкинского  леса - как мы упоминали выше, и там, и там власти вопреки мнению жителей хотят воплотить крупные строительные проекты, разрушающие окружающую среду, а против защитников природы применяется насилие - участники митинга в Штутгарте были избиты полицейскими. После этого в Германии даже появилась шутка: "Если они (полицейские) хотят пойти на службу к Путину, это - хорошая рекомендация!"

Комментарии

09.11.2010 - 17:11 | Ручной Хомячок Вована

Сейчас Химкинское УВД выясняет, сколько именно ударов нанес себе Фетисов битой...

09.11.2010 - 17:09 | Старик_Рагин

Ежу понятно - заказчики пригласили исполнителей, которые 4 ноября напали на Фетисова, сломали биту, и чтоб не светится с покупкой новой, взяли железный прут и напали на Кашина. Кто заказчик-смотри пункт первый...

09.11.2010 - 17:04 | Старик_Рагин

"С моей точки зрения, первый подозреваемый - это мэр Химок Стрельченко. Просто там есть история вопроса и у всех противников Стрельченко как-то одинаково проламывают череп, и Михаилу Бекетову два года назад, и еще доброму десятку людей в течение двух лет, и Фетисову в годовщину избиения Бекетова, и ровно через день Кашину. То есть просто такое впечатление, что у нас в Химках Чечня, а господин Стрельченко перепутал себя с Рамзаном Кадыровым. Причем это безотносительно того, Кашин - это его рук дело или нет."

09.11.2010 - 14:49 | Стрелозойдик

[exclam] VOX POPULI VOX DEI, т.е.: глас народа - глас божий!

09.11.2010 - 12:37 | Стрельченко хочет отсудить 3000 р у Бекетова

Мэр Химок Владимир Стрельченко приехал судиться с журналистом Михаилом Бекетовым. В суд глава города пришел в сопровождении одного охранника, передает корреспондент Каспарова.Ru.

В ходе процесса гособвинение потребовало оштрафовать Бекетова на три тысячи рублей. Приговор по этому делу будет оглашен 10 ноября.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4CD9458088264

09.11.2010 - 11:55 | фунтик

Читая эссе незабвенного шпунтика,создалось впечатление ,что речь идет о войне,развязанной в Химках.Cтрела ,остановись,война в Афгане закончена, а Химки-не поле боевых действий!Прощай, оружие,в том числе и излюбленные бейсбольные биты!

09.11.2010 - 11:24 | фунтик

Да ты не Шпунтик,а Сказочник...,причем,судя по интенсивности посещения этого сайта,неплохо оплачиваемый.P.S.Kак хорошо быть генералом,а еще лучше-его зятем.

09.11.2010 - 10:54 | Ich

Каратель был - каратель и остался.

09.11.2010 - 10:54 | ДА

Стрельченко ненормальный, долбанутый на всю голову эпилептик - ветеран не нужных никому войн. Как можно держать такого БОЛЬНОГО человека на этой должности? Он должен лечиться в психбольнице.

09.11.2010 - 10:21 | Шпунтик

... Если опустить подробности — группе Стрельченко нужно было взять высоту. Взять и закрепиться. Всего-навсего. Такой был замысел у командования — полуроте мотострелков взять высоту, другим группам — другие высоты. Поднимались ночью, в бой ввязались утром, продолжили днем и вечером — противостояние духов было серьезным. А высоту взять нужно. Взяли, потом отошли (силы были неравными), опять выбили моджахедов, вновь отступили. И тут ранило парнишку-солдатика — не успел перескочить простреливаемый участок. Духи вовсю гасят из пулеметов, чтобы не дать его вытащить. Стрельченко посмотрел на солдат, которые вместе с ним успели добраться до укрытия за камнями: кто пойдет вытаскивать раненого? А те лица отворачивают, не хотят опять под пули. Прикажи — пойдут, но такая тоска в глазах! Стрельченко пошел сам…
Потом их группу накрыло минометным огнем — засада с фланга. Раненым оказался уже сам Стрельченко — всю правую сторону тела и височную часть лица посекло осколками. От гибели спас такой нелюбимый и тяжеленный бронежилет. А бой продолжался, и им нужно было руководить. С позиции офицера эвакуировали уже практически ночью, когда подошло подкрепление и мотострелки заняли-таки высоту.
— Именно тогда я понял, что такое армия, — рассказывает Владимир Стрельченко. — В первую очередь это взаимодействие и взаимовыручка, готовность пожертвовать собой ради товарищей и выполнения поставленной задачи.
К слову сказать, самого Стрельченко вместе с другими ранеными вывозили с поля боя вертолетчики, которые теоретически не могли приземлиться в этом месте. Но было надо…
За тот бой старший лейтенант Стрельченко получил свой первый орден Красной Звезды. Потом был еще один и еще — “За службу Родине”. Кто был в Афгане, знает, что такое две Красные Звезды на груди. Значит — человек прошел все.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- [exclam] Думаю, надо в этот список включить и убитых старлеем Стрельченко душманов. Как думаешь, Фунтик?!

09.11.2010 - 09:17 | фунтик

В список пострадавших от Химкинской администрации можно включить и Белоусова,на которого было сфабриковано 2 уголовных дела.

09.11.2010 - 08:05 | baron

Эх, не голосовали все местные за Белоусова (как я агитировал), вот и сидим по-прежнему в ж...е. А сколько чужаков уже и гастарбайтеров понаехало

09.11.2010 - 03:15 | Старик_Рагин

Стрела, мерзопакостный ублюдок и кровопийца, когда же сатана заберет тебя о нас?