| 13.12.2009 23:39

Акция в защиту лесов прошла в Москве 13 декабря

Защитники природы - активисты Движения в защиту Химкинского леса, в защиту Большого Утриша, зоозащитники и анархисты - выразили готовность бороться против уничтожения российских лесов и поддержали участников многотысячной демонстрации экологических движений, проходящей в эти минуты в Копенгагене.

Публикуем отчет и фото организаторов акции (источник)

Spasem_les_13.12_7.jpg

13 декабря у подножия памятника вольнодумцу (или, выражаясь современным языком, "экстремисту") Грибоедову на Чистых прудах прошел митинг в защиту лесов и заповедников.

Spasem_les_13.12_1.jpg 

Акция собрала около 50 участников: анархистов и гражданских активистов в защиту лесов. Собравшиеся рассказали прохожим и журналистам о проблеме Химкинского леса, Утришского заказника, планах строительства Центральной кольцевой автодороги в Московской области. В этих местах ведется или планируется масштабная вырубка деревьев.

Spasem_les_13.12_2.jpg 

Чтобы наглядно продемонстрировать возможные изменения экологической обстановки в Московском регионе, некоторые участники митинга символически нацепили противогазы и всячески оберегали от дуновений ветра одинокую чахлую картонную ёлку, сказочным образом сохранившуюся посреди брусчатки и асфальта. Похожее развитие событий ожидает нас в случае реализации планов по «освоению» инвестиционно привлекательного лесопаркового пояса Москвы.

Spasem_les_13.12_6.jpg

Spasem_les_13.12_5.jpg

Планирующиеся вырубки коридоров в несколько километров под «инфраструктуры» ЦКАД и скоростной трассы Москва-Санкт-Петербург — не первые, не единственные, но, вероятно, наиболее известные и масштабные шаги по уничтожению "легких" Москвы. Воздух наполняли пламенные призывы беречь планету. Прохожим вручались листовки о действиях, которые может сделать каждый, дабы минимизировать вред окружающей среде.

Spasem_les_13.12_3.jpg 

Собравшиеся выразили свою солидарность с требованиями экоактивистов, организовавших 12 декабря 100-тысячную демонстрацию на улицах Копенгагена, где в эти дни проходит конференция ООН по изменению климата. Участники акции подчеркнули тесную связь между вырубками лесов и ускоренным глобальным потеплением, вставшим на повестке дня человечества.

Spasem_les_13.12_4.jpg

 

Комментарии

18.12.2009 - 12:03 | Сергей Мизин

***********************************************************************
То что на данное мероприятие пришло лишь 15 человек, говорит, что наше общество в целом здорово
**************************************************************************
Пока ещё не совсем. Если брать за идеальный образец здорового спокойного общества - кладбище - то ещё пока и в Москве - есть недоработки. Хотя приближаемся. Опять на Московском правительстве поднимали живо-насущнейший вопрос - катастрофическую нехватку места на всех Подмосковных кладбищах для московских покойников. Поскольку по итогам прошлого года смертность в Москве 120 000 человек в год - то есть 10 000 покойников в месяц. Как вы видите - в этом году ударные темпы оздоровления Московского общества на кладбище не снижались. Вот как раз сегодня туда же отвезут 2х знатных покойников. Один как раз просто-таки был флагом и знаменем такого нашего ускоренного оздоровления.

14.12.2009 - 21:04 | az

То что на данное мероприятие пришло лишь 15 человек, говорит, что наше общество в целом здорово