| 22.04.2014 10:27

Активист Химсовета обратился к сопредседателю ОНФ

Вот такое письмо вчера направил активист Химсовета, житель 8-го микрорайона Химок Владимир Ковтонюк сопредседателю Общероссийского народного фронта, известному кинорежиссеру Станиславу Говорухину.

Сопредседателю Общероссийского  народного фронта, господину Говорухину С. С.  

Здравствуйте, уважаемый Станислав  Сергеевич!                      

Я, Ковтонюк Владимир Александрович, в середине 1960-х – начале 1970-х годов участвовал в лётных испытаниях дальних баллистических ракет, в том числе той ракеты, которую позже американцы окрестили Satan. Об этом мною написана книга «Разъезд Тюра-Там» и литературный сценарий. Я не понаслышке представляю всю страшную мощь этих орудий убийства.

Вы прекрасно знаете, что под прицелом аналогичных ракет, как первоочередные цели, постоянно находится Москва и Московская область. Причём независимо от того, какой в России общественно-политический строй – коммунизм или капитализм.

В связи с этим СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ошибкой представляется вакханалия застройки Подмосковья коммерческим жильём. Кто-то решил то ли в угоду принципам демократии, а скорее всего, с целью наживы, что, к примеру, численность населения Химок должна составлять 300 тыс. человек, а Солнечногорска – 400 тыс. 

Такая концентрация населения оголяет периферийные районы страны и позволит (не дай Бог!) в случае войны уничтожить Россию одним ударом. По опробированой технологии Владимир Владимирович назначает кандидатов задолго до выборов исполнять обязанности губернаторов. В период времени до выборов исполняющие обязанности губернаторов подчёркнуто действуют в русле чаяний населения подведомственной территории, завоёвывая их доверие. Но, как только за них проголосуют на выборах, они резко меняются.

Так произошло и в Московской  области. Теперь в области застройка высотными домами с коммерческим жильём свирепствует похлеще, чем при Громове. О причинах такого положения Вы не только догадываетесь, но и наверняка знаете.

В подмосковных Химках глава администрации округа господин Шахов О. Ф. и его заместители не только лоббируют интересы строительных фирм, но и «крышуют», несмотря на отсутствие Генплана, разрешительной документации и многолюдные протесты. Так, начата застройка единственного доступного стадиона «Маяк», вовсю ведётся подготовка к строительству многоподъездного 25-этажного дома на месте единственной естественной зелёной зоны, на перекрёстке улиц Дружбы и 9 мая, медленно, но неотвратимо, уничтожаются парк им. Толстого и парк "Дубки", на газонах строят многочисленные стационарные торговые павильоны и многое другое. Плотная застройка привела к тому, что жителям негде парковать свои авто, и они вынуждены ставить машины на некогда прекрасные газоны.   

Такие безнаказанные действия администрации не только держат жителей в постоянном напряжении, но и усугубляют транспортные проблемы, проблемы занятости и т. д. Кстати сказать, когда в Химках было 50-100 тыс. жителей, три самых значимых для всей страны предприятия – "Энергомаш", НПО им. Лавочкина и "Факел" - успешно справлялись со своими задачами по созданию передовой техники. Теперь же, когда население Химок достигло 250 тыс., эти предприятия задыхаются в поисках специалистов.

Это говорит о том, что город заселяется торгашами, менеджерами и аналогичными категориями населения, которые не способны ничего созидать и производить, а значит, паразитируют на шее русского народа. А ведь цари зазывали в Россию учёных, архитекторов, математиков, корабелов, военных из Англии, Франции, Италии, Германии. И приехавшие из этих стран вместе с народом России создавали величие нашей страны.

К сожалению, возмущение местных жителей своей химкинской администрацией трансформируется в возмущение в адрес областных и федеральных властей, неспособных, несмотря на многочисленные обращения, навести порядок с застройкой, я думаю, не только в нашем городе. Ссылки губернаторов и муниципальных властей на необходимость обеспечения жильём обманутых дольщиков не должны приниматься во внимание. Обманутых дольщиков изобрели, создали и поддерживают их необходимую для интриг численность они сами, чтобы с этим "флагом" давать всё новые и новые разрешения на строительство.

Уважаемый Станислав Сергеевич! Я обращаюсь к Вам с этим письмом в надежде, что Вы при встрече с Владимиром Владимировичем сообщите ему о безобразиях с застройкой высотными домами с коммерческим жильем в Подмосковье. Все необходимые документы мы готовы Вам представить.
Население России необходимо не концентрировать, а наоборот, рассредоточивать по территории страны.

К сожалению, есть еще значимые для страны вещи, которые я мог бы сообщить Вам в случае Вашей заинтересованности.
 

С уважением, Владимир Александрович Ковтонюк, Московская  обл., Химки, ул. Родионова....

Напомним, ранее в ОНФ обратился житель ул. Кудрявцева, и там обещали помочь.

Места: 

Комментарии

22.04.2014 - 22:43 | Химчанин

Все верно - Химки становятся городом не для жителей, а для торгашей. Вот только про НПО им. С.А. Лавочкина автор перегнул: сейчас тут никто не нужен - деньги идут хорошие, но их и тем, кто уже есть, самим мало. Да еще и акционирование это... Ну разве что совсем молодых и зеленых можно еще взять. Чтоб на подхвате были. 

22.04.2014 - 22:08 | ...

 Да-с! Извечные Российские проблемы - дурачье  и дороги. А Владимиру Ковтонюку - признательность за неравнодушие и участие.

22.04.2014 - 18:02 | Глас вопиющего...

Во жжёт!, такие как ТЫ недоумок, сейчас раскрыли крылышки. Как бы они скоро не опалились. Почему недоумок? грамоте сначала обучись, то бишь, русскому языку. Школу-то начальную окончил,а? 

"Понаехали" в Химки, а вот за каким хером? Уё..ывайте отсюда поскорее. 

22.04.2014 - 13:20 | Во жжёт!

Может тебя в первую очередь надо отселить, а то облысели уже все тут!

Алла, хватит писать бред! Твоя борьба безссмысленна!