| 19.05.2012 17:02

Активист Рассолов задержан в Жуковском

Сегодня, как мы информировали ранее, защитники Цаговского леса собирались восстановить свой протестный лагерь, который был разогнан ОМОНом 14 мая.

Акция по восстановлению лагеря собрала несколько сотен человек - и реакция на нее со стороны властей последовала. ОМОН дежурил в Жуковском начиная со станции Отдых, куда приезжали люди из Москвы.

Когда люди подошли к Цаговскому лесу, ОМОН пошел на них "стеной" и выдавил, сказав перед этим, что "в связи с пожароопасной ситуацией" (!) нахождение в лесу теперь запрещено. После того как активисты были вытеснены с лесных территорий, начались жесткие задержания наиболее активных защитников леса. Первым был задержан активист "Экообороны", защитник Химкинского и Цаговского лесов Алексей Рассолов, который раньше сильно "попортил нервы" строителям и лесорубам.

Напомним, что 3 мая на жену Рассолова Галину Голубову в Москве было совершено нападение - судя по всему, в отместку за активную защиту Цаговского леса, которой занимался Алексей. 

Кроме него, задержаны: Грошев Сергей, Майер Вальтер, Буганкова Анна, Качнов Николай, Гаскаров Алексей. Задержанных отвезли в ОВД г. Жуковского.

Комментарии

19.05.2012 - 12:18 | Андрэ

Пора прекращать эту "борьбу". Против лома нет приема, а лес тем временем все равно вырубили весь.