| 30.07.2014 15:20

Активистка Ступинского района сообщает о превращении деревни Сидорово в Кущевку

Деревня Сидорово Ступинского района раньше была тихим и спокойным местом. Однако все изменила люксембургская компания "Окей", которая при покровительстве местных властей строит впритык к деревне огромные складские терминалы, несмотря на протесты жителей, жизнь которых стала невыносимой. Вот что рассказала "Экообороне" лидер инициативной группы Ирина Ладыгина:

- Деревня Сидорово стала похожа на Кущевку. Строители творят экоцид по отношению к населению, и никому до нас нет дела! Дети еще в прошлое лето купались в наших прудах, оздоравливались… теперь в пыли сидят среди терминалов! Их уже четыре на одну маленькую деревню. Засыпан каскад прудов общей площадью более 800 м, среди них особо охраняемый природный объект. Теперь нам отвечают из прокуратуры и Минэкологии Московcкой области, что этих прудов никогда и не было. Всей деревне они привиделись? 

А теперь деревня Сидорово на наших глазах еще и превращается в кишлак... или аул... но только это уже не похоже на русскую деревню, и без того лишившуюся своих лесов, прудов, полей... всего, чему положено быть в деревне.

Я от рождения интернационалистка. Но, к сожалению, то, что происходит буквально на моих глазах в моей родной деревне в 55 км от Москвы, заставляет меня уже кричать: население деревни Сидорово подвергается геноциду. Я не буду здесь писать о многочисленных нарушениях закона и наших прав. Но в деревне стало страшно жить. Причем именно из-за того, что мигрантов, занятых на строительстве для "Окей", стало намного больше, чем жителей. Там кто угодно - узбеки, таджики, молдаване и т. д. Они уже бесцеремонно приходят к нам на участки. 

Я не против какой-либо национальности. Я против того, что творится в нашей деревне. ФМС Московской области просто издевается над нами и законом: написали, что на стройке "Окей" проверка обнаружила только 13 рабочих из Польши. А мы, наверно, слепые... Мы не видим, кто у нас по деревне ходит, как дома, и какие толпы стоят на автобусной остановке. После работы человек по 50 идут по деревне. Дома обворовываются. Бывает стрельба. Полиция Михнево просто не реагирует, полностью продалась коммерсантам, блюдут только их интересы, да защищают местных коррупционеров от собственного населения. На участках и на поле устроили туалет. Они моются в нашем деревенском колодце - неизвестно, кто и что... а у нас нет другого колодца и водопровода. Чего нам ждать? Туберкулеза, СПИДа, гепатита? А у нас дети. СЭС области не реагирует. 

Моя соседка на прошлой неделе пошла малину собирать - а там сидят уже пятеро мигрантов... Другой сосед вышел из дома на своем же участке - а в его бочке для мытья гастарбайтер моется.

Застройщик "Фреш маркет" незаконно прикупил себе 16 га и засыпал наши пруды. А еще ему последнее свободное в деревне место отдали в аренду на 49 лет. И это несмотря на наши протесты против строительства там стоянки перехвата для большегрузов. Они полгода переждали после протестов, а теперь готовятся поле заасфальтировать, уже подогнали технику. Это будет означать не просто промзону, а зону, опасную для проживания. Там же, по словам гастарбайтеров со стройки, будет строиться гостиница для мигрантов. Это как понять? Нам и так выйти никуда нельзя - страшно. 

Жить стало невозможно. Страшно и за себя, и за детей. Нас просто отдали в жертву офшорным коммерсантам из "Окей"!

Всем журналистам, кто захочет нам помочь в освещении темы, просим связаться с нами.  Контактное лицо: Ладыгина Ирина Евгеньевна, тел. 8-915-160-30-80.

История борьбы сидоровцев за свою Родину: https://www.facebook.com/events/274335492721468/?source=29

Читайте также: Мособлсуд отменил наказание защитнице деревни Сидорово, назначенное Ступинским судом