| 18.08.2013 18:22

Активисты "Экообороны" провели митинг в Солнечногорске

Около 100 человек сегодня участвовали в митинге "За честные выборы" в центре г. Солнечногорска. Присутствовали активисты "Экообороны" из Клинского, Солнечногорского и Химкинского района, а также из Москвы.

Flagi_Yabloka.JPG 

Клинские активисты 

Plakat_Klin.JPG 

Защитники реки Клязьмы 

Plakat_Klyazma.JPG 

На митинг прибыло около 10 химкинских активистов - из мкр Левобережный, Новых и Старых Химок.

Plakat_Strelchenko.JPG 

Plakat_yabloko.JPG 

Организатор мероприятия - адвокат "Экообороны" Дмитрий Трунин - в данный момент баллотируется в главы солнечногорского поселения Кривцово, включающего 27 населенных пунктов, где крестьян незаконно лишили земельных паев. Трунин сражается за интересы более чем тысячи крестьян в суде и теперь решил баллотироваться на выборах, чтобы стать главой их поселения и получить возможность защищать их права более эффективно.

Трунин рассказал, как в Солнечногорском районе идет тотальное снятие независимых гражданских активистов с местных выборов. Самого Трунина снимали, но потом восстановили. 

Trunin.JPG 

Plakat_Zemluy_krestianam.JPG 

Однако восстановили на выборах далеко не всех - активистка "Экообороны", защитница солнечногорских лесов и реки Клязьмы Елена Родина не смогла этого добиться. Она рассказала, что в Солнечногорском районе вырублено уже 200 га леса под нужды аэропорта Шереметьево, под трассу Москва - Санкт-Петербург засыпается река Клязьма, которая служит источником водоснабжения г. Москвы. В то же время активистам, защищающим природу, постоянно поступают угрозы.

Rodina.JPG 

Жительница Менделеево зачитала со сцены письмо-протест, отправленное вместе с подписями менделеевцев врио губернатора Московской области Андрею Воробьеву, о том, какие расправы чинятся над экоактивистами. Только за один день - 13 августа -  совершено уже два нападения - одно на кандидата в депутаты Менделеево Михаила Васильева, другое - на машину редактора сайта "Менделеево-онлайн" Андрея Фаткуллина. Оба они защищают Менделеевский лес. Ранее другим активистам жгли машины, угрожали, в том числе отъемом детей, и пр.

Jenshina_iz_Mendeleevo.JPG 

Plakat_napadenia.JPG 

Затем слово дали специально приехавшему поддержать "экооборонцев" кандидату в губернаторы Геннадию Гудкову. Тот выразил уверенность, что справедливость все равно победит и что Подмосковье настолько уже нуждается "антикоррупционной зачистке" и смене власти, что это все равно произойдет. "Я проехал по всему Подмосковью - и везде полный бардак, запущенность, не решается ни одна проблема, - сказал Гудков, - имея бюджет больше многих европейских государств, Московская область доведена до ручки. Пробки, здравоохранение, бесконтрольная застройка, экология, нехватка школ и детсадов, не создаются рабочие места - люди вынуждены ехать на работу в Москву... Жители везде недовольны, возмущены. Дальше так продолжаться не может. Власть должна пойти на уступки и дать рычаги власти народу, местному самоуправлению. Иначе будет взрыв. Иначе нам придется звать людей на площади, поскольку по-другому решить проблемы не получится".

Gudkov_1.JPG 

Защитников Химкинского леса представляла активистка "Экообороны" Алла Чернышева, которая сказала, что выступает вместо своей подруги Евгении Чириковой, находящейся в отъезде. Чернышева подчеркнула, что и в Химках, и в Солнечногорском районе власть использует бандитские методы борьбы с защитниками природы, и кардинально изменить ситуацию может только смена людей, находящихся во власти, на тех, кто уже хорошо себя зарекомендовал борьбой за права граждан. Она также поддержала Дмитрия Трунина в его выдвижении на выборах в Кривцово, сказав, что это блестящий адвокат, который не только "отбил" ее от сфабрикованного центром "Э" уголовного дела, но и добился невозможного - выиграл один из судов по Химкинскому лесу, а также подал иск во французскую прокуратуру к компании Vinci.

Герой России, помощник Геннадия Гудкова Сергей Нефедов, который также не раз выступал на митингах в защиту Химкинского леса, сказал: "Подумайте: 22 июня 1941 года, когда на нашу землю ступили фашисты, разве наши отцы и деды знали, что через 4 года они водрузят знамя победы на Рейхстагом? Почему они не испугались многомиллионной, вооруженной гитлеровской армии, а мы пасуем перед каким-то ворами? Давайте ощущать себя так же, бороться так же, как наши отцы и деды боролись с фашистами, и рано или поздно мы победим!"

Nefedov.JPG 

Клинский поэт Лев Зубачев прочитал пламенное стихотворение о честных выборах и неизбежной победе над жуликами и ворами:

Zubachev.JPG 

Plakat_vybory.JPG 

Plakat_antikorr_zachstka.JPG 

Plakat_zajralis.JPG 

Plakat_vybory2.JPG 

Plakat_yabloko.JPG 

Scena.JPG 

Комментарии

19.08.2013 - 02:30 | Затворник (Алексей Дмитриев)

Про "увольняем" правильно написано.