| 29.09.2019 23:09

Активисты Химок пришли в Приемную Президента

Химкинские активисты сдали в Приемную Президента в Москве коллективное обращение с призывом принять меры против творящегося в городе беззакония. Среди проблемных вопросов - продолжающаяся, несмотря на массовые протесты, стройка на Юбилейном проспекте, 32, на которую недавно было возобновлено разрешение.

Активистка инициативной группы Юбилейного, 32 поделилась с "Экообороной":

"Мы были шокированы новостью о том, что Министерство жилищной политики Московской области вдруг "передумало" и решило восстановить отмененное разрешение на строительство торгово-бытового центра на месте нашего сквера! Эта новость подняла на ноги даже наших сторожил, жителей дома, которым по 90 лет. "Как же администрация, она же нас поддержала? Отозвала же разрешение на размещение парковки!" - возмущались они. Отозвать-то отозвала... Только она же в свое в время это разрешение и выдала. И участок без публичных слушаний отмежевала и в аренду сдала. И землю под парковку и площадку ТБО застройщику оперативно выделила. И озелененную территорию под застройку очередным торговым центром без публичного обсуждения отдала - несмотря на то что жители и на форуме сказали твердое "нет", и на приеме у архитектора в письменном виде выразили несогласие со стройкой. В общем, получается круговая порука на уровне администрации и правительства Московской области! Мы поняли, что администрация своими "шагами навстречу" просто приглушила протест жителей - наверное, ей нужно было отчитаться наверх, что все хорошо и спокойно, город можно продолжать "пилить", застраивая последние сантиметры газонов, и наплевать на качество нашей жизни. Вопрос, куда направлять очередную жалобу, даже не стоял - Президенту РФ! Ведь наши чиновники боятся одного - потерять свое место под солнцем".

Напомним, ранее жители несколько раз выходили к химкинской мэрии, требуя остановить строительство магазина на месте вырубленного на придомовой территории сквера.