| 25.02.2015 22:52

Активисты Химсовета - о странной ситуации с некоторыми неплательщиками за ЖКУ

Коммунальные тарифы растут стремительно, появляются допсборы вроде "капремонта". При этом, как ни удивительно, с некоторых жителей многоквартирных домов химкинские власти до сих пор вовсе не берут денег за услуги ЖКХ... хотя жильцы настойчиво эти деньги предлагают!

О странной ситуации в Химках - активисты Химсовета:

- Наша администрация создала целый класс жильцов, которые никому не обязаны ни за что платить. Это жильцы бывших общежитий, которые в силу закона стали жильем социального найма. Так вот, свою обязанность (!) платить жильцы бывших общаг смогли сами на себя взвалить только по суду. В ЖК ясно сказано – обязанность платить по соцнайму возникает у жильца только с момента заключения с ними письменного договора социального найма. Сделано это было законодателем именно с целью подстегнуть местные власти к соблюдению закона: не заключил договор соцнайма – денег не получишь.

Но химкинской администрации плевать, по более чем 200 искам от Ленинградской, 33 она из раза в раз повторяла в возражениях: "Оснований для заключения договора соцнайма нет". В доме по Ленинградской, 33 до сих пор полно тех, кто в суд за понуждением администрации Химок к заключению договора не обращался и не платит ни за что СТРОГО ПО ЗАКОНУ!

То же самое еще в одной бывшей общаге - по ул. Павлова, 6 – но тут еще хуже: не только договор добывали через суд, так и сейчас еще добиваются (с 2010 г.): деньги свои предлагают и водоканалу, и теплосети... а те отказываются: мол, права не имеем брать с вас. А платить некому, потому что химкинская администрация за пять лет не удосужилась назначить управляющую компанию в этот дом!

Тематика: 
Места: