| 10.06.2014 21:49

Активисты Химсовета подготовили заявление по оплате капремонта

Граждане обратились в Управляющую компанию "ДЕЗ ЖКУ" с целью вернуть необоснованно собранные ранее деньги за капремонт в период с 2007-го по начало 2014 года. Кроме того, они просят обосновать включение в квитанцию МУП "Чистый город" графы "капремонт". Ведь, согласно ЖК РФ, собственники жилья должны самостоятельно решать вопрос о выборе оператора - перечислять деньги на счет регионального оператора или открывать свой специальный расчетный счет на дом. Вы также можете обратиться с подобным заявлением в "ДЕЗ ЖКУ" по емейлу [email protected] и прислать нам ответ на свое обращение на [email protected].

Директору МП "ДЕЗ ЖКУ" г.о. Химки Щемерову И.Ю. от жильца квартиры__________________________________________________

О предоставлении законных обоснований по оплате услуг за капремонт

Заявление

В счет, который нам выставило МУП "Чистый город", за май 2014 г. по оплате коммунальных услуг, включена дополнительная графа "Капремонт".

Мы не возражаем против оплаты капремонта, но прежде просим объяснить:

1.​ Почему МУП "Чистый город" присылает нам счета в принципе? Согласно Жилищному кодексу РФ, счета нам должна присылать Управляющая компания, то есть "ДЕЗ ЖКУ", а деньги мы должны перечислять исключительно на расчетный счет Управляющей компании, с которой граждане должны были заключить договор. Однако общего собрания собственников жилья, на котором мы могли бы подписать договор, не проводилось. Свою подпись в договоре мы не ставили. То, что договор на обслуживание жилого дома с Управляющей компанией подписала некая Н.Р. Шибаева, является явным нарушением ЖК РФ. Мы, собственники жилья, не знаем, кто такая Шибаева, и не давали ей полномочий.

2.​ С 2007-го по 2014 г. мы уже оплачивали расходы на капитальный ремонт, в среднем около 5000 руб. с квартиры. Отдельные мелкие работы общего имущества нашего дома не являются капитальным ремонтом и проводились за счет затрат по графе "Текущий ремонт и содержание". Также, согласно ЖК РФ, общего собрания собственников жилья по намерению провести капитальный ремонт не проводилось, сметы на капремонт не обсуждались. Актов о выполнении капремонта нам не предоставляли.

3.​ Откуда такие сведения, что мы согласны переводить деньги по капремонту на счет МУП "Чистый город"? По ЖК РФ на общем собрании собственников жилья дома, которое не проводилось, мы должны сами принять решение о выборе оператора - то есть переводить деньги региональному оператору или открыть свой расчетный счет. При чем тут МУП "Чистый город"? Просим объяснить со ссылкой на ЖК РФ.

Кроме того, просим предоставить все документы относительно того, куда делись деньги, оплаченные по строке "капремонт", с 2007-го по 2014 год, или вернуть их нам, сделав перерасчет.

Также просим привести все действия по взиманию денег с населения в соответствие с законодательством РФ.

Тематика: 
Места: 

Комментарии

12.06.2014 - 02:26 | Надежда

 МУП "Чистый город" как всегда, нарушая права собственников и нормы федеральных законов, хочет поиметь огромные денежные средства от населения на сваём расчётном банковском счёте, который никто не контролирует. А если эти денежные средства пропадут, то никто и отвечать за это не будет, ведь договора между собственником и МУПом нет, а значит - обязанностей и ответственности тоже нет.. 

11.06.2014 - 10:35 | Гость

В ДЕЗе сейчас не Щемеров. Он ушел в Дирекцию парков.