| 11.03.2016 10:08

Активисты Химсовета ведут расследование по вырубке на ул. Лавочкина

10 декабря на бывшей стоянке техосмотра на улице Лавочкина в Новых Химках были вырублены деревья. На сегодняшний день химкинские активисты получили три противоречащие друг другу ответа об этой вырубке от заместителя главы администрации Химок Алексея Виноградова.

Вначале администрация отрицала, что выдавала порубочный билет, а теперь уже отрицает свое отрицание. Рассказывает активист Химсовета Алексей Дмитриев:

"Сейчас пришло в общей сложности три ответа. В первом, от 22 декабря, Виноградов пишет, что порубочный билет не выдавался. По нашей неофициальной информации, это так и есть.

А дальше начались "чудеса".
 

В ответе от 28 декабря АТО (начальник - Андрей Мануйлов) сообщается, что уполномоченные лица осматривали территорию, обнаружили аварийные деревья, и они были вырублены.


Я отправил ответное обращение: ну раз аварийные - значит, согласно действующему "Положению о защите зеленых насаждений", должны были сделать фотографии, подтверждающие это. А ну-ка, покажите!
Поступил ответ замруководителя Химок Виноградова о том, что срок работы по обращению продлен.


Вчера же пришло письмо о том, что порубочный билет, оказывается, выдавался аж 23 декабря 2015 года, исполнитель ответа - Мануйлов. 

Что ж, я запросил сам порубочный билет.

Мое личное мнение: вырубили без разрешений, а теперь Мануйлов пытается "прикрыться". Сразу вспоминается, как уничтожали остатки сквера на Юбилейном, 70, а начальник химкинского АТО стоял рядом и говорил, что ордера нет, но останавливать работы он не будет".