| 04.07.2014 16:32

Активисты Красногорска поддержали требования химкинского митинга!

Вот что рассказали редакции ecmo.ru члены инициативных групп г. Красногорска:

Отсюда мы узнали о вашем митинге. И мы хотим сказать, что представители как минимум двух инициативных групп - в защиту лесопарка на Брусках (южная часть исторического центра) и в защиту исторического центра Красногорска (северная часть исторического центра, "сталинская застройка", которую местные власти объявили ветхой и под снос, несмотря на данные БТИ и паспортов домов, не говоря про желания самих жителей) целиком и полностью согласны с формулировками химкинского митинга и его требованиями!

Ситуация в Красногорске аналогичная: отсутствие утвержденного и обсужденного на публичных слушаниях проекта Генплана не мешают местной администрации проводить в жизнь разнообразные планы сноса жилья под предлогом ветхости и строительства торговых центров. Исключением является то, что решения Градсовета Московской области, направленные
на сохранение исторического центра, игнорируются, а в Красногорске жителей не слышит не только избранный досрочно новый мэр Стариков, не работает не только Росприроднадзор и Ростехнадзор, но и прокуратура.

Некоторый опыт сопротивления беспределу тесного слияния чиновников всех уровней и застройщиков всех мастей есть у нас, инициативных групп жителей Красногорска. В 2013 г. в Красногорске при участии представителей инициативных групп ОД "Спасем Красногорск" было проведено два митинга с практически аналогичными требованиями.

Митинг в защиту парка, Красногорск, 22 декабря 2013 г., фото "Ридус"

После недолгого затишья в 2014 г. местная власть при поддержке застройщиков пошла в наступление.

ООО "Парк" захватив часть территории исторического возрастного лесопарка, губит верховые болота и лесопарк вокруг них. Речь идет о прудах исторической усадьбы Знаменское-Губайлово. ООО "Парк" добилось своего: пруды, что за Зеленым театром, мелеют. Ручей, который их питал, а сам питался от нашего верхового болота, высох. Да и само болото стоит без воды. Причем и то болото, которое совсем рядом с Детским городком. Там и ручей под мостиком тоже высох. А во всех этих местах в любую засуху вода стояла: давала нам прохладу и поила лес.

В Красногорске уже построены безумный микрорайон "Павшинская Пойма" и 45-этажные дома "Крост", практически на Москве-реке. Продолжаются попытки сноса исторического центра, под предлогом реконструкции снесены единственные в городе бани. Планируется строительство 45-этажного дома в центре города, на берегу других исторических Ивановских прудов.

Губернатор, так правильно взявшийся в бытность ИО за решение проблем с нарушением градостроительного законодательства либо не хочет, либо не может вмешиваться и принимать решения.

Мы - представители инициативной группы за сохранение исторического центра - пишем в знак поддержки требований химкинского митинга в надежде, что нам удастся скоординировать наши усилия!

Комментарии

06.07.2014 - 16:32 | ...

  Простой "русский морячок"  оторвал себе кралю - Московскую Область. Сперва ловушки-заманухи развешивал в виде предвыборных обещаний, а уже  "женившись" начал насиловать. А что от такого "соития" все больше уродства  получаются, так это не Область тому виной, она и лучшие времена знавала. Это    ее главный "осеменитель" видать с  подпорченным генофондом, не говоря уже об интеллекте.Зазвездился паренек, обставился холопами-евнухами, рассадил их,  ни на что не способных,  по городам и весям. Че девке-то на самом деле надо, им невдомек, они ее не слышат.   С  какого бока к ней пристроиться,  они к Самому  же  за инструкциями  таскаются.  А у него для этого целый  Спецсовет организован с бабами-бабарихами и пр. "знатоками интимной жизни" Позор! Не повезло девке, сваты бессовестные  инвалида подсунули. Пора на развод подавать, пока еще краса Подмосковная окончательно не загублена.

05.07.2014 - 15:33 | Гость

Да какие перевыборы? Выборы - обман!

Надо брать пример с Луганска!

ВООРУЖЕННЫЙ НАРОД - НЕПОБЕДИМ!

05.07.2014 - 09:24 | Гость

Необходимо требовать отставки главного РЫБАКА-Воробьёва. Не справляется со своими обязанностями. Или привык при своём президентстве в Русском море

к подобным действиям- - ловить рыбку в мутной воде? Гнать взашей с поста губернатора! На кой хрен он нам?

Иначе мы так и будем жить при жулье во всём Подмосковье.

ПЕРЕВЫБОРЫ,СРОЧНО!!!