| 02.11.2010 13:22

Активисты остановили незаконные геодезические работы в Химкинском лесу!

1 ноября жители обнаружили геодезистов, проводивших изыскания в Химкинском лесу, а 2 ноября рано утром группа защитников леса (Ярослав Никитенко, Сергей Агеев, Иван Смирнов, Виктор Викторов и сотрудник Гринпис Евгений Усов) прибыла на место событий.

Вдоль просеки были замечены колышки, которых раньше здесь не было.

Geodezisty_Kol.jpg 

Geodezisty_Kol2.jpg 

Затем обнаружились и сами геодезисты, которые проводили в лесу геологические изыскания без разрешительных документов.

Geodezisty_Raboch.jpg

Работы были инициированы  ЗАО "Стройпроект", а проводила их костромская компания "Геоземлемер".

Таким образом, невзирая на указ президента о приостановке строительства трассы Москва - Санкт-Петербург по Химкинскому лесу от 26 августа, они продолжались!

Активисты потребовали документы на проведение изысканий, и их - по сложившейся традиции - не оказалось. Работы были прекращены и вызвана милиция.

В данный момент Движение в защиту Химкинского леса готовит возмущенное обращение к руководителю Совета по правам человека при Президенте РФ Михаилу Федотову о том, что поручение главы государства игнорируется, и дорожные коррупционеры взялись за старое. И это невзирая на международный скандал вокруг данного строительства и расправ с защитниками леса, на то, что европейские банки отказались финансировать проект и сам президент России занял сторону экологов! Активисты считают ненормальной ситуацию, когда чиновники не могут обеспечить выполнение поручение президента.

Комментарии

03.11.2010 - 22:55 | Стрелозойдик

[lol]Завалов: "И еще куда исчезла Стрелочка?". По моему мнению у Стрелочки наконец началась белочка!

03.11.2010 - 18:09 | Старик_Рагин

Стрела, говорят, под следствием, с прокурором разбирается, ну там через кого занести и пр.и пр. поганец, конечно, ну не ворюге же нашему губеру его остановить.. как только Путин кадры подбирал, каждый первый вор и проходимец.

03.11.2010 - 16:04 | Митрич

А, случайно ЧФМ не отставной Даниловский? Маловато, что ему вставили пистон? И, господа с ледями, не надо пикироваться с придурками заказными. Вспомните фамилию главного редактора "Химкинских новостей". В остальном все адекватны. Админу - баньте козлов, не по фамилии.

03.11.2010 - 15:57 | Дед Масдай

Кто не знает - Якунин "под Левитиным" И пишет он это именно как подчиненный Минтранса, а не "простой москвич". 67% москвичей - за то, чтобы свернуть бездарный проект

03.11.2010 - 12:06 | Игорь

Якунину надо бы еще добавить, что он живет в Химках рядом с лесом, гуляет там регулярно, и строительство трассы через лес намного улучшит экологическую обстановку в городе. [lol] Какие же убожества в России находятся у власти! Они определяют, кто может из россиян возмущаться, а кто не может, и по какому поводу. [lol] Вместо того, чтобы навести порядок у себя, он лезет туда, где некомпетентен. Впрочем, они с Левитиным действуют вместе, поэтому и дуют в одну дуду. Как раз в тему была статья сегодня в АИФе о том, что вместо Сапсанов немецких в России была своя разработка "Сокол", на которую потратили миллиарды рублей, но почему-то до конца не доделали, а договорились с немцами.... Кто у нас тут родину продал,а, ЧФМ???... Наверняка опять экологи [lol]

03.11.2010 - 03:27 | Чириковский Фёдор Михайлович

Якунин раскритиковал «вакханалию» вокруг трассы Москва-Петербург
Президент РЖД Владимир Якунин заявил «Ведомостям», что, на его взгляд, вакханалию с автомобильной дорогой (Москва — Санкт-Петербург, проходящей через Химкинский лес) надо закрывать.
«Законным образом проведены все согласования, проведены все встречи с народом, и после этого возникает не просто обращение к президенту или премьеру с просьбой разобраться, а блокируется работа по подписанным контрактам. А ведь за неисполнение этих контрактов государству придется платить деньги! Это, я считаю, неправильно. Думаю, перед мэром (Москвы) будет поставлена задача разобраться в возникшей ситуации, дать конкретные предложения, каким образом эту ситуацию разрешить и обеспечить продолжение строительства», - сказал Якунин.
«Не лес вырубается, а полоса отвода. Воздействие человека на природу неизбежно. Мы хотим ездить по той дороге, которая существует между Москвой и Санкт-Петербургом с риском для жизни? Или мы хотим, чтобы возникла новая современная магистраль? Я вам приведу пример. Мы прошли все согласования в Ленинградской области обходной железной дороги. А затем на Финляндском вокзале проходит демонстрация против строительства этой дороги по экологическим причинам. Но, как выяснилось, среди демонстрантов нет ни одного из Ленинградской области, есть пара, у которых дача в той местности», - сказал глава РЖД. «Газета.Ru»

02.11.2010 - 19:47 | Иван

Вася : 2010-11-02 11:14:21
Огородили забором огромную территорию у дер.Свистуха (не далеко от моста через реку), вместе с р.Клязьмой, прихватив федеральные земли и прибрежную защитную полосу вдоль реки (30-50м в каждую сторону), где запрещено любое строительство. Строительство" ЖК Правый берег" ведется на федеральных землях, не имея на землю соответствующих документов. Любое строительство сейчас не законно, так как новый Генплан не утвержден в Правительстве МО и никогда не будет утвержден, поскольку нарушены все минимальные нормативы благоприятного проживания человека.

Они там и кусок Химкинского леса захватили. Там вдоль поля аллея шла длинная, так вот один продольный край алееи они прихватили этим забором

02.11.2010 - 18:10 | ХРЕН

а в спортлото не писали ?

02.11.2010 - 16:37 | Джинджер

http://www.himki.ru/docs_g6.html постановление номер 5. Я так понимаю, это слушания именно по этому куску земли

02.11.2010 - 13:22 | Алексей

Или ложили заинтересованные лица на указ Гаранта или Гарант кложил на свои слова и то, как он воспринимается теми, кто его еще пока слушает.

02.11.2010 - 12:30 | Завалов

Товарищи! А кто-что может сказать про строительство огромного жилого монстра на правом берегу канала по ул. Ватутина. Там все огорожено. Вырублены почти все деревья. Начинают забивать сваи. И все творится в непосредственной близости от канала. Кто давал разрешение? Были ли общественные слушания? Почему молчит прокуратура? И еще а куда исчезла Стрелочка?

02.11.2010 - 11:14 | Вася

Огородили забором огромную территорию у дер.Свистуха (не далеко от моста через реку), вместе с р.Клязьмой, прихватив федеральные земли и прибрежную защитную полосу вдоль реки (30-50м в каждую сторону), где запрещено любое строительство.
Строительство" ЖК Правый берег" ведется на федеральных землях, не имея на землю соответствующих документов. Любое строительство сейчас не законно, так как новый Генплан не утвержден в Правительстве МО и никогда не будет утвержден, поскольку нарушены все минимальные нормативы благоприятного проживания человека.