| 29.07.2016 00:08

Активисты поговорили с замглавы администрации Химок о парке "Дубки"

Инициативная группа в защиту парка "Дубки" побывала в четверг на приеме в администрации г.о. Химки. Состоялась беседа с заместителем главы администрации Вадимом Водопьяновым. В ней участвовали активисты: Алексей Дмитриев, Ярослав Некрасов, Наталья Алымова и другие.

Собственно, ничего нового защитники "Дубков" о дальнейшей судьбе парка не услышали. Водопьянов сказал, что сам является жителем Химок и проживал в разных районах городского округа, а потому понимает все его проблемы. Кроме того, он выразил поддержку активистам и даже зачитал письмо администрации в адрес министра строительного комплекса Московской области по одному из участков, планируемых к возврату парк "Дубки".

Что касается земли, арендуемой строительной компанией "КРОСТ", - опять же, никаких документальных подтверждений того, что она все-таки будет возвращена парку, не существует и представлено не было. Единственное, что удалось выяснить, - участки по-прежнему в аренде у "КРОСТа", разрешительных документов на строительство нет; если Минстройкомплекс Подмосковья запросит мнение химкинской администрации о застройке, то она выскажет свое отрицательное отношение к этому.