| 28.05.2015 13:59

Активисты пожаловались на работу "озеленителей", пересадивших сирень

В администрацию г. о. Химки и правительство Московской области направлено заявление об очередном факте недобросоветсной работы химкинского Комбината по благоустройству и озеленению при реконструкции площади на ул. Московской

"За зданием администрации на Московской, 15 недавно были высажены сирень и другие кустарники - очевидно, с озелененной территории перед зданием, где сейчас ведется благоустройство. Пересаженные кустарники выглядят ужасно и явно были пересажены наспех, с демонстративным пренебрежением правилами и нормами:

- стволы и крупные ветви изодраны, сломаны, ни одна рана не обработана;

- не сделаны приствольные лунки для полива;

- ком земли имел явно слишком малые размеры (если пересадка вообще велась с комом).

Учитывая, что время для пересадки уже не самое подходящее и принимая во внимание то, что пересадка всегда дает большую нагрузку на растение, создает риск гибели, можно было бы ждать, что МБУ "КБиО" позаботится о сиренях перед администрацией, которыми так гордились горожане. Когда-то это были роскошные большие кусты, и муниципалитет встречал посетителей ароматами цветов. Обидно и горько, что наш "комбинат по озеленению" так бессовестно обошелся с сиренью: ее не столько пересадили, чтобы сохранить, сколько извращенным способом обрекли на медленную смерть. Это не добросовестная работа, а вредительство, издевательство и имитация благоустройства. Сейчас на кустарники больно смотреть.

Просим разобраться, как МБУ "КБиО" допустило такую халатность, принять меры недопущению подобного впредь, и обязать их сделать все возможное, чтобы сохранить нашу сирень и вернуть ей здоровье. Местные жители установили за кустарниками регулярное наблюдение".

Фото Алексея Дмитриева: