| 16.05.2014 09:53

Активисты произвели осмотр парка "Дубки"

Вчера Рабочая группа парка "Дубки" в ходе очередного собрания осматривала деревья, которые помечены, очевидно, к вырубке. По большинству из них вопросов не возникает - они представляют собой сухостой, причем - в случае вязов - это нередко деревья, погибшие из-за короеда.

Однако несколько живых и в целом здоровых деревьев также помечены к вырубке - очевидно, из-за того, что их сочли больными или аварийными.

Есть и огрехи в работе - в частности, было найдено два разных дерева с номером "259".

Активисты отметили, что на местах как недавних, так и двух-трехгодичной давности вырубок остались пни, которые никто не удалил.

Одна из участниц Рабочей группы сказала, что, когда в 2012 году была вырублена здоровая береза (дерево было "виновато" только в том, что, стоя возле пруда, бросало большую тень на памятник-стеллу, которую там поставили) - пень был удален сразу же. Сейчас, очевидно, корчевку не производят - хотя в лунки от пней удобно было бы высаживать новые деревья. 

В парке сейчас вовсю поют птицы, идет гнездовье. И вот это большая проблема, так как вчера в "Дубках" активисты не раз видели на сухостойный деревьях скворечники и даже просто дупла, в которых птицы обустроили гнезда. Если вырубка размеченных деревьев начнется в период гнездовья - будет причинен большой вред окружающей среде, неотъемлемой частью которой являются птицы.

Комментарии

17.05.2014 - 16:34 | Гость

"...если вырубка начнётся в период гнездованья...", это беспокоит людей, неравнродушных к природе, а этим "вырубщикам" - всё по**ю.